Sopa de Legumes com Carne e Macarrão Para Noites Frias

Sopa de Legumes com Carne e Macarrão Para Noites Frias

A receita Sopa de Legumes com Carne e Macarrão Para Noites Frias ensina um prato quente, nutritivo e ideal...

Por André Matheus
Publicado em 19/4/2025 às 19h00
Sopa: Sopa de Legumes com Carne e Macarrão Para Noites Frias
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Sopa de Legumes com Carne e Macarrão Para Noites Frias Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma sopa de legumes com carne e macarrão, perfeita para o frio.

Ela é nutritiva, fácil de fazer e muito saborosa. Faça hoje mesmo e aqueça o coração!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 200 g de carne picada (chão de dentro, patinho ou acém)

  • 1 colher de sopa de tempero caseiro ou pronto com sal

  • 1 cenoura ralada

  • 1 batata ralada

  • 1 chuchu ralado

  • 1 abobrinha ralada

  • 1 tomate picado

  • Páprica (picante, doce ou defumada) a gosto

  • Água (para o caldo)

  • 200 g de macarrão cozido (tipo gravatinha ou argolinha)

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Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a carne picada.

  2. Adicione o tempero e refogue por 1 minuto.

  3. Junte os legumes ralados e o tomate, misture bem.

  4. Tempere com a páprica de sua escolha.

  5. Refogue por mais 2 minutos.

  6. Cubra com água e cozinhe por 3 a 4 minutos, até os legumes ficarem macios.

  7. Adicione o macarrão já cozido e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.

  8. Acerte o sal, se necessário, e sirva.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Sopa de Legumes com Carne e Macarrão Para Noites Frias no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Adicione milho verde, ervilha ou folhas de espinafre no final do cozimento para dar mais cor e sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, use frango ou carne moída, se preferir.

Precisa ralar os legumes?

Não é obrigatório, mas acelera o cozimento.

Posso usar macarrão cru?

Melhor usar já cozido para evitar que o caldo fique espesso demais.

A sopa pode ser congelada?

Sim, por até 3 meses em pote bem fechado.

Posso usar temperos naturais?

Sim! Alho, cebola e ervas frescas são ótimas opções.

Benefícios da Receita

Cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno, fortalece a visão e melhora a saúde da pele.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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