Sopa de legumes rápida e saborosa

Sopa de legumes rápida e saborosa

Aprenda a fazer uma sopa de legumes rápida e saborosa com carne moída e macarrão. Ideal para o frio!...

Por André Matheus
Publicado em 3/12/2024 às 21h00
Sopa: Sopa de legumes rápida e saborosa
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

sopa de legumes rápida e saborosa Créditos: Receitas da Ane

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Essa sopa de legumes rápida e saborosa é super simples, rápida e deliciosa. Ideal para aquecer nos dias frios!

Ingredientes

  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 mandioca cortada em cubos
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de carne moída
  • Macarrão (tipo Ave Maria) a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 cebola picada
  • Alho a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. Preparar a Carne:
    • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a carne moída com alho, cebola, pimenta de cheiro, tempero baiano e colorau até a carne ficar bem dourada e solta.
  2. Adicionar os Legumes:
    • Junte todos os legumes (batata, abobrinha, mandioca, mandioquinha, cenoura) cortados, misture bem com a carne e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Temperar a Sopa:
    • Adicione mais tempero baiano, sal e colorau a gosto. Misture bem para que os legumes absorvam o tempero.
  4. Adicionar Água:
    • Coloque água suficiente para cobrir os legumes e deixe ferver. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
  5. Cozinhar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos até que ele fique al dente e os legumes estejam bem cozidos.
  6. Finalizar:
    • Deixe a sopa ferver até os ingredientes estarem macios. Ajuste o sal e os temperos a gosto.
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Para mais detalhes sobre sopa de legumes rápida e saborosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substituindo a Carne: Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado ou até mesmo carne de sol desfiada.
  • Macarrão: Você pode trocar o tipo de macarrão para outro de sua preferência, como o espaguete ou penne.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso substituir os legumes da sopa?

Sim, você pode usar outros legumes de sua preferência, como chuchu, abóbora ou brócolis.

2. Preciso usar a panela de pressão?

Não é necessário, mas a panela de pressão acelera o processo de cozimento, especialmente dos legumes e macarrão.

3. A sopa vai ficar muito grossa?

Depende da quantidade de água. Se você preferir uma sopa mais líquida, basta adicionar mais água durante o preparo.

4. Posso usar macarrão integral?

Sim, pode usar macarrão integral ou qualquer outro tipo de macarrão que você preferir.

5. Posso adicionar outros temperos?

Sim, você pode adicionar outros temperos como pimentão, cominho ou até mesmo molho de tomate para dar um toque diferente.

Benefícios da Receita

Cenoura

A cenoura é rica em vitamina A, essencial para a saúde da visão e para o fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, é rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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