Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha

Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha

A Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha é uma receita perfeita para o inverno, fácil e cheia...

Por André Matheus
Publicado em 6/5/2025 às 18h00
Sopa: Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Quando o frio chega, nada melhor que uma Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha.

Ela é simples de fazer, cheia de sabor e perfeita para aquecer os dias gelados. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 300 g de músculo picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 cenoura picada

  • 1 chuchu picado

  • 2 batatas picadas

  • 1/2 colher de chá de páprica picante

  • 1/2 colher de chá de colorau

  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra

  • 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto)

  • 1/2 sachê de molho de tomate

  • Água suficiente para cobrir os legumes (2 a 3 dedos acima)

  • 1 xícara de macarrão (tipo letrinha, Ave Maria, ou outro a gosto)

  • Cheiro-verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.

  2. Adicione o músculo picado e frite até dourar bem.

  3. Acrescente a cebola, depois os legumes (cenoura, chuchu, batata) e mexa bem.

  4. Tempere com páprica, colorau, açafrão e sal.

  5. Adicione o molho de tomate e a água até cobrir 2 a 3 dedos acima dos legumes.

  6. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos.

  7. Abra a panela, adicione o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos após pegar pressão.

  8. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Sopa de Macarrão com Legumes e Carne Quentinha no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode incluir abobrinha, vagem, ou até carne moída no lugar do músculo.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 5 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, pode usar carne moída ou frango desfiado.

Qual macarrão é o melhor?

O de letrinha é divertido, mas qualquer tipo serve.

Pode congelar a sopa?

Pode sim, desde que sem o macarrão, que amolece demais.

Posso fazer sem panela de pressão?

Pode, mas o tempo de cozimento aumenta bastante.

O molho de tomate é obrigatório?

Não, mas ele dá um sabor especial à sopa.

Benefícios da Receita

A cenoura é rica em vitamina A, que ajuda a manter a saúde dos olhos e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.