A Melhor Torta de Frango de Liquidificador

A Melhor Torta de Frango de Liquidificador

Aprenda a fazer uma torta de frango de liquidificador com massa fofinha e um recheio cremoso irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/2/2025 às 07h03
Tortas: A Melhor Torta de Frango de Liquidificador
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

A Melhor Torta de Frango de Liquidificador Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a melhor torta de frango de liquidificador. A massa fica leve e fofinha, e o recheio é bem cremoso e cheio de sabor. E pra finalizar, um toque especial de catupiry por cima. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada e alho em pó a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde a gosto
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Para a Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para Finalizar

  • 300 g de catupiry

Modo de Preparo

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó. Misture bem.
  3. Acrescente o molho de tomate e o caldo do cozimento do frango. Mexa e cozinhe por cerca de 10 minutos até o recheio engrossar.
  4. Misture as azeitonas e finalize com cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
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Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o leite e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo bem.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e misture.
  4. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.

Montagem e Assamento

  1. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
  3. Adicione o recheio de frango e espalhe uniformemente.
  4. Cubra com o restante da massa e alise a superfície.
  5. Coloque o catupiry em um saco de confeitar e faça um desenho trançado por cima da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um recheio ainda mais cremoso, misture um pouco de requeijão ao frango.
  • Para um sabor extra, adicione milho e ervilha ao recheio.
  • O queijo parmesão na massa deixa a torta ainda mais saborosa.

Rendimento da Receita

  • Essa torta rende cerca de 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo preparo e tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use frango bem temperado para um recheio mais saboroso.
  • Não exagere no caldo, pois o recheio deve ficar cremoso, mas não muito líquido.
  • Não bata o fermento no liquidificador, apenas misture delicadamente.

Como Variar na Receita

  • Substitua o frango por carne moída refogada ou atum desfiado.
  • Adicione queijo muçarela no recheio para um toque extra de cremosidade.
  • Troque o catupiry por requeijão ou cream cheese.

Dicas Para Vender

  • Faça tortinhas individuais e venda em marmitinhas.
  • Embale bem e ofereça congelada para os clientes assarem em casa.
  • Divulgue nas redes sociais com fotos apetitosas e promoções especiais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a farinha de trigo por outra opção?

Sim, pode usar farinha integral, mas a massa pode ficar mais densa.

O que fazer se a massa ficar muito grossa no liquidificador?

Misture com uma espátula ou bata em duas etapas para não forçar o motor.

Posso congelar essa torta depois de pronta?

Sim, depois de assada e fria, armazene em potes bem fechados no freezer por até 3 meses.

Dá para fazer essa torta sem lactose?

Sim, basta substituir o leite por uma versão vegetal e usar manteiga sem lactose.

Como evitar que a torta fique seca?

Não exagere na farinha e asse no tempo certo para manter a umidade da massa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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