A Melhor Torta de Maçã

A Melhor Torta de Maçã

Receita de torta de maçã fácil, recheada e com massa macia....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/4/2025 às 11h07
Tortas: A Melhor Torta de Maçã
Reprodução/ Youtube/ Ricette arabe facili

A Melhor Torta de Maçã Créditos: Ricette arabe facili

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer a melhor torta de maçã da vida. A massa é leve e o recheio é cheio de sabor com maçã, canela e um toque de geleia. Bora preparar?

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos

  • 8 g de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência)

  • 1 pitada de sal

  • 100 g de açúcar

  • 40 ml de óleo de girassol

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 320 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

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Para o recheio

  • 6 maçãs descascadas e picadas

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de geleia de damasco

Para finalizar

  • 1 gema de ovo (para pincelar)

  • Açúcar (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal, o óleo e a manteiga.

  2. Adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa firme e homogênea.

  3. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para cobrir.

  4. Em uma panela, junte as maçãs picadas, o açúcar, o sal, a canela, a manteiga e a geleia de damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Deixe esfriar.

  5. Abra uma parte da massa e forre uma forma untada.

  6. Espalhe o recheio de maçã sobre a base.

  7. Abra o restante da massa e cubra a torta, selando bem as bordas.

  8. Pincele a gema sobre a massa e polvilhe com um pouco de açúcar.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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Dicas Extras

  • Deixe o recheio esfriar antes de montar para não amolecer a massa.

  • A geleia de damasco realça o sabor da maçã, mas pode ser substituída por geleia de maçã ou pêssego.

  • Pode usar maçã fuji, gala ou a que tiver em casa.

Rendimento da Receita

  • Rende uma torta média de 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora e 10 minutos com cozimento e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não abra a massa muito fina para evitar que rasgue.

  • Use forma com fundo removível para desenformar com facilidade.

  • Se quiser, faça tiras de massa para cobrir no estilo trançado.

Como Variar na Receita

  • Acrescente uvas-passas ou nozes ao recheio para dar mais textura.

  • Substitua metade da maçã por pera para uma versão diferente.

  • Polvilhe açúcar com canela por cima antes de assar.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias e embale individualmente para vender em cafés ou encomendas.

  • Ofereça em formas menores como mini tortas.

  • Uma boa embalagem com tampa transparente valoriza muito na apresentação.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra geleia no recheio?

Pode sim! Geleia de pêssego ou maçã combinam super bem.

Qual a melhor maçã para essa torta?

Maçã fuji ou gala são ideais porque são doces e firmes.

Posso fazer sem a gema para pincelar?

Pode, mas a gema dá aquela cor douradinha bonita. Se quiser, pincele leite com açúcar.

Posso congelar a torta pronta?

Sim! Depois de assada e fria, congele em pedaços e aqueça no forno para servir.

A massa pode ser feita com antecedência?

Sim! Guarde a massa crua na geladeira por até 2 dias bem embalada.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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