Aprenda a Fazer esse Saboroso Empadão de Carne Seca para um Dlicioso Jantar ou Almoço
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Aprenda a Fazer esse Saboroso Empadão de Carne Seca para um Dlicioso Jantar ou Almoço

O empadão de carne seca é um prato brasileiro que combina uma massa macia e dourada com um recheio suculento de carne seca desfiada, cremoso cream cheese e cebolinha fresca. É uma opção reconfortante e saborosa para compartilhar em momentos especiais com quem você ama.

Por Pedro Santos
Publicado em 19/5/2024 às 12h11
Tortas: Aprenda a Fazer esse Saboroso Empadão de Carne Seca para um Dlicioso Jantar ou Almoço

empadão de carne seca Créditos: Barbarizando na cozinha

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O empadão de carne seca é uma receita tradicionalmente brasileira, conhecida por sua combinação de massa macia e recheio suculento de carne seca desfiada.

É um prato reconfortante, perfeito para compartilhar em reuniões familiares ou para desfrutar em um almoço caseiro.

A textura dourada e crocante da massa contrasta com o recheio abundante, criando uma explosão de sabores em cada mordida.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 800g de carne seca
  • 1 pote de cream cheese
  • Cebolinha a gosto
  • Requeijão cremoso (opcional)
  • Ovo para pincelar
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Modo de Preparo

Preparo da Massa

  • Misture a farinha de trigo, o creme de leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa consistente.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio

  • Ferva a carne seca e desfie.
  • Misture com o cream cheese e a cebolinha.

Montagem do Empadão

  • Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  • Adicione o recheio e opcionalmente o requeijão cremoso.
  • Cubra com o restante da massa, pincele com ovo e leve ao forno por 35 minutos.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente substituir a carne seca por frango desfiado ou carne moída.
  • Adicione outros ingredientes ao recheio, conforme sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Validade da Receita

  • O empadão de carne seca pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, quando devidamente refrigerado.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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