Aprenda Como Fazer A Melhor Receita de Torta Salgada Fácil e Muito Gostosa
PUBLICIDADE

Aprenda Como Fazer A Melhor Receita de Torta Salgada Fácil e Muito Gostosa

A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa para qualquer momento do dia. Com uma massa leve e aerada, recheada com uma mistura generosa de presunto, ovos, queijo, e temperos, ela é uma explosão de sabores e texturas. Sirva quente ou fria, essa torta é perfeita para reuniões familiares, festas ou um simples lanche da tarde. Experimente e se apaixone pelo sabor irresistível dessa iguaria caseira!

Por Pedro Santos
Publicado em 4/5/2024 às 12h13
Tortas: Aprenda Como Fazer A Melhor Receita de Torta Salgada Fácil e Muito Gostosa

Torta Salgada

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não adora uma boa torta salgada? É uma daquelas receitas clássicas que trazem conforto e sabor à mesa.

A combinação de uma massa macia com um recheio cremoso e bem temperado é simplesmente irresistível.

E o melhor é que essa delícia pode ser servida como lanche, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em qualquer ocasião.

Seu aspecto dourado e convidativo é capaz de despertar água na boca só de olhar. Prepare-se para aprender uma receita que vai se tornar um sucesso garantido em sua casa!

Ingredientes

  • 200g de presunto
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas (ou verdes)
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300g de mussarela picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de preparo

Preparo do recheio:

  • Em uma vasilha, misture o presunto, ovos cozidos, azeitonas, tomate, cebola, azeite, mussarela, salsinha, sal e orégano. Reserve.

Preparo da massa:

  • Em outra vasilha, bata os ovos por um minuto.
  • Adicione o óleo e bata por mais um minuto.
  • Acrescente a farinha de trigo, alternando com a água, batendo para misturar.
  • Adicione o sal, queijo parmesão e fermento em pó, misturando bem.

Montagem:

  • Em uma assadeira untada, coloque metade da massa.
  • Espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com o restante da massa.

Finalização:

  • Polvilhe queijo parmesão e orégano por cima.
  • Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 55 minutos.

Dicas extras

Variações de ingredientes

  • Experimente substituir o presunto por linguiça calabresa ou frango desfiado.
  • Varie os tipos de queijo para um sabor diferente.

Rendimento da receita

  • A receita rende uma torta grande, ideal para servir várias pessoas como acompanhamento ou lanche.

Validade da receita

  • Armazene a torta salgada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, podendo ser aquecida no forno antes de servir.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.