Aprenda Como Fazer A Melhor Receita de Torta Salgada Fácil e Muito Gostosa
A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa para qualquer momento do dia. Com uma massa leve e aerada, recheada com uma mistura generosa de presunto, ovos, queijo, e temperos, ela é uma explosão de sabores e texturas. Sirva quente ou fria, essa torta é perfeita para reuniões familiares, festas ou um simples lanche da tarde. Experimente e se apaixone pelo sabor irresistível dessa iguaria caseira!
Por Pedro SantosPublicado em 4/5/2024 às 12h13
Quem não adora uma boa torta salgada? É uma daquelas receitas clássicas que trazem conforto e sabor à mesa.
A combinação de uma massa macia com um recheio cremoso e bem temperado é simplesmente irresistível.
E o melhor é que essa delícia pode ser servida como lanche, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em qualquer ocasião.
Seu aspecto dourado e convidativo é capaz de despertar água na boca só de olhar. Prepare-se para aprender uma receita que vai se tornar um sucesso garantido em sua casa!
Ingredientes
- 200g de presunto
- 6 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara de azeitonas pretas (ou verdes)
- 1 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300g de mussarela picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Preparo do recheio:
- Em uma vasilha, misture o presunto, ovos cozidos, azeitonas, tomate, cebola, azeite, mussarela, salsinha, sal e orégano. Reserve.
Preparo da massa:
- Em outra vasilha, bata os ovos por um minuto.
- Adicione o óleo e bata por mais um minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com a água, batendo para misturar.
- Adicione o sal, queijo parmesão e fermento em pó, misturando bem.
Montagem:
- Em uma assadeira untada, coloque metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa.
Finalização:
- Polvilhe queijo parmesão e orégano por cima.
- Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 55 minutos.
Dicas extras
Variações de ingredientes
- Experimente substituir o presunto por linguiça calabresa ou frango desfiado.
- Varie os tipos de queijo para um sabor diferente.
Rendimento da receita
- A receita rende uma torta grande, ideal para servir várias pessoas como acompanhamento ou lanche.
Validade da receita
- Armazene a torta salgada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, podendo ser aquecida no forno antes de servir.