Bolo Torta de Limão
Um bolo gelado com recheio cremoso e cobertura de merengue....
Por Vânia FrancilenePublicado em 27/5/2025 às 11h07

Bolo Torta de Limão Créditos: Dika da Naka
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago uma receita incrível: bolo torta de limão! A massa é leve, o recheio é super cremoso com só dois ingredientes, e ainda tem aquela cobertura linda de marshmallow.
Ingredientes
Para a massa
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar (270 g)
½ xícara de óleo (120 ml)
½ xícara de leite (120 ml)
½ xícara de suco de limão coado (120 ml)
Raspas de limão a gosto
2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (350 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (14 g)
Para o recheio de limão
2 caixinhas de leite condensado (790 g)
½ xícara de suco de limão coado (120 ml)
Raspas de limão a gosto
Para o marshmallow (cobertura)
4 claras
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, suco de limão e açúcar até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
Acrescente as raspas de limão e o fermento. Misture só até incorporar.
Despeje a massa em uma forma tipo ballerine (26 cm de diâmetro por 8 cm de altura), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.
Desenforme morno com cuidado e reserve.
Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Adicione as raspas e misture bem.
Recheie a cavidade do bolo com esse creme e espalhe uniformemente.
Para o merengue, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio.
Enquanto isso, bata as claras até ficarem firmes. Com a batedeira ligada, despeje a calda quente em fio nas claras e continue batendo até formar o marshmallow.
Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore o bolo por cima.
Se quiser, finalize com maçarico e mais raspas de limão na hora de servir.
Dicas Extras
Não exagere no suco de limão para o recheio não talhar.
Se não tiver forma ballerine, use uma forma comum e retire um pouco do centro do bolo para rechear.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para um resultado mais refrescante.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 1 hora + tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
Peneire bem os ingredientes secos para uma massa mais leve.
O marshmallow deve ser usado logo após o preparo para manter o brilho.
Recheie o bolo somente quando ele estiver morno ou frio.
Como Variar na Receita
Troque o suco de limão por suco de maracujá para uma nova versão.
Adicione uma base de biscoito triturado na cavidade, como nas tortas tradicionais.
Dicas Para Vender
Monte em formas descartáveis ou em potes individuais com colher.
Finalize com marshmallow maçaricado e uma fatia de limão para chamar atenção.
Divulgue como “Bolo torta de limão gelado com recheio duplo”.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar leite condensado de caixinha?
Sim, pode usar qualquer marca, desde que seja leite condensado verdadeiro e não mistura láctea.
Posso fazer esse bolo sem o marshmallow?
Pode sim! Ele fica ótimo só com o recheio de limão, bem refrescante e leve.
A massa precisa ser umedecida?
Não, essa massa já é bem macia e úmida por conta do suco de limão e do leite.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 5 dias, sempre bem tampado para não ressecar ou absorver odores.
Posso congelar esse bolo?
Não é recomendado, pois o marshmallow pode perder textura. Sirva sempre fresco.