Bolo Torta de Limão

Bolo Torta de Limão

Um bolo gelado com recheio cremoso e cobertura de merengue....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/5/2025 às 11h07
Tortas: Bolo Torta de Limão
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Bolo Torta de Limão Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago uma receita incrível: bolo torta de limão! A massa é leve, o recheio é super cremoso com só dois ingredientes, e ainda tem aquela cobertura linda de marshmallow.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos

  • 1 e ½ xícara de açúcar (270 g)

  • ½ xícara de óleo (120 ml)

  • ½ xícara de leite (120 ml)

  • ½ xícara de suco de limão coado (120 ml)

  • Raspas de limão a gosto

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (350 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14 g)

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Para o recheio de limão

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)

  • ½ xícara de suco de limão coado (120 ml)

  • Raspas de limão a gosto

Para o marshmallow (cobertura)

  • 4 claras

  • 2 xícaras de açúcar (360 g)

  • 1 xícara de água (240 ml)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, suco de limão e açúcar até ficar homogêneo.

  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  3. Acrescente as raspas de limão e o fermento. Misture só até incorporar.

  4. Despeje a massa em uma forma tipo ballerine (26 cm de diâmetro por 8 cm de altura), untada e enfarinhada.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.

  6. Desenforme morno com cuidado e reserve.

  7. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Adicione as raspas e misture bem.

  8. Recheie a cavidade do bolo com esse creme e espalhe uniformemente.

  9. Para o merengue, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio.

  10. Enquanto isso, bata as claras até ficarem firmes. Com a batedeira ligada, despeje a calda quente em fio nas claras e continue batendo até formar o marshmallow.

  11. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore o bolo por cima.

  12. Se quiser, finalize com maçarico e mais raspas de limão na hora de servir.

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Dicas Extras

  • Não exagere no suco de limão para o recheio não talhar.

  • Se não tiver forma ballerine, use uma forma comum e retire um pouco do centro do bolo para rechear.

  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para um resultado mais refrescante.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora + tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire bem os ingredientes secos para uma massa mais leve.

  • O marshmallow deve ser usado logo após o preparo para manter o brilho.

  • Recheie o bolo somente quando ele estiver morno ou frio.

Como Variar na Receita

  • Troque o suco de limão por suco de maracujá para uma nova versão.

  • Adicione uma base de biscoito triturado na cavidade, como nas tortas tradicionais.

Dicas Para Vender

  • Monte em formas descartáveis ou em potes individuais com colher.

  • Finalize com marshmallow maçaricado e uma fatia de limão para chamar atenção.

  • Divulgue como “Bolo torta de limão gelado com recheio duplo”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite condensado de caixinha?

Sim, pode usar qualquer marca, desde que seja leite condensado verdadeiro e não mistura láctea.

Posso fazer esse bolo sem o marshmallow?

Pode sim! Ele fica ótimo só com o recheio de limão, bem refrescante e leve.

A massa precisa ser umedecida?

Não, essa massa já é bem macia e úmida por conta do suco de limão e do leite.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias, sempre bem tampado para não ressecar ou absorver odores.

Posso congelar esse bolo?

Não é recomendado, pois o marshmallow pode perder textura. Sirva sempre fresco.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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