Como Fazer Empadão de Camarão, Fácil e Muito Gostoso

Como Fazer Empadão de Camarão, Fácil e Muito Gostoso

Aprenda a preparar um empadão de camarão delicioso com esta receita simples e saborosa.

Por Pedro Santos
Publicado em 11/7/2024 às 20h12
Tortas: Como Fazer Empadão de Camarão, Fácil e Muito Gostoso

empadão de camarão Créditos: Pirando na Cozinha

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Prepare um delicioso empadão de camarão com esta receita fácil de seguir.

Este prato tradicional combina uma massa crocante com um recheio cremoso de camarão, ideal para qualquer ocasião.

O empadão de camarão é conhecido por sua textura suave e sabor marcante, perfeito para ser servido como prato principal em almoços ou jantares especiais.

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sementes, picado
  • 10 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de paprica doce
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 200g de camarão
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Massa:

  • 250g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • + ou – 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
  2. Lave bem os camarões e tempere com alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  4. Junte os camarões temperados e deixe refogar um pouco.
  5. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e ajuste o sal.
  6. Adicione a farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio.
  7. Deixe esfriar.
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Montagem do Empadão:

  1. Em um pirex redondo de fundo removível (com 20 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com metade da massa.
  2. Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa, vedando bem as bordas.
  4. Pincele com gema de ovo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Certifique-se de utilizar camarões frescos para um sabor mais intenso.

Ajuste o tempero ao seu gosto pessoal, experimentando com diferentes tipos de paprica.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar pimentões ou cogumelos ao recheio para uma versão mais robusta.

Substitua o requeijão por creme de leite para um recheio mais leve e suave.

Para uma Versão Saudável

Opte por utilizar margarina com menos gordura ou substitua por azeite na massa.

Reduza a quantidade de sal e utilize ervas frescas para realçar o sabor sem adicionar calorias extras.

Para Vender

Embale individualmente em porções para venda em cafeterias ou eventos.

Destaque a qualidade dos ingredientes e a cremosidade do recheio para atrair clientes.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Tempo de preparo total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar camarão congelado para esta receita?

Sim, você pode usar camarão congelado, apenas certifique-se de descongelá-lo completamente antes de adicionar ao refogado.

Posso substituir o requeijão por outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir por queijo cremoso ou até mesmo queijo minas frescal, ajustando a quantidade ao seu gosto.

É necessário pré-cozinhar o camarão antes de adicionar ao recheio?

Não, o camarão vai cozinhar junto com os outros ingredientes no refogado, garantindo que fique macio e suculento.

Como posso armazenar sobras deste empadão?

Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno antes de servir.

Posso congelar este empadão pronto?

Sim, você pode congelar o empadão já assado. Embale bem em papel alumínio e saco plástico próprio para congelamento, e congele por até 1 mês.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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