Cuca de Maçã Verde com Farofa Crocante Deliciosa
Cuca de Maçã Verde com Farofa Crocante Deliciosa é um bolo perfeito com toque de limão e canela. Aprenda...
Por André MatheusPublicado em 30/5/2025 às 18h00

Cuca de Maçã Verde com Farofa Crocante Deliciosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar como fazer uma cuca de maçã verde que combina o toque ácido da fruta com a doçura da farofa crocante.
É simples de fazer e tem aquele gostinho caseiro que a gente adora. Vamos fazer essa delícia hoje?
Ingredientes da Farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 2 limões taiti
Canela em pó a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
Ingredientes da Massa
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
3 maçãs verdes fatiadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas (opcional)
Modo de preparo
Comece preparando a farofa: misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a margarina.
Acrescente o sal, a baunilha, o amido de milho e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
Misture o óleo e, por fim, adicione o fermento em pó, mexendo levemente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Distribua as fatias de maçã por cima da massa, espalhe as passas (se usar) e cubra com a farofa.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Cuca de Maçã Verde com Farofa Crocante Deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar as maçãs verdes por peras ou bananas. A farofa pode receber nozes picadas ou castanhas para um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 12 porções
Tempo total de preparo: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar maçã comum?
Sim, mas a verde dá mais contraste por ser mais ácida.
A farofa pode ser feita sem limão?
Sim, mas as raspas dão um toque fresco.
Dá para usar leite vegetal?
Sim, pode substituir por leite de amêndoas ou soja.
Pode congelar depois de assada?
Sim, em pedaços bem embalados.
Posso usar margarina na farofa?
Sim, mas use gelada e em menor quantidade.
Benefícios da Receita
A maçã verde é rica em fibras e ajuda na digestão. Além disso, tem menos açúcar que outras variedades, sendo ótima para receitas doces equilibradas.