Empadão de Frango
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Empadão de Frango

Venha se deliciar com esse empadão que eu adoro fazer em casa quando estou de folga, a receita é simples e teu empadão fica maravilhoso. Vem aprender!

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/2/2023 às 18h01
Tortas: Empadão de Frango

Empadão de Frango

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50min.
10
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Ingredientes:

  • MASSA:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de margarina
  • 1 gema
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 sazons de frango
  • cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Azeitonas, ervilhas e milho opcional
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Modo de Preparo:

  1. Tire as peles, corte em pedaços médios, lave bastante com limão e água.
  2. Em uma panela de pressão coloque meia cebola picada e 2 dentes de alhos amassados junto com um fio de óleo. Deixe refogar, depois coloque os pedaços de frango e 1 envelope de sazon, mantenha mexendo até refogar bastante. Coloque um pouquinho de água e tampe.
  3. Quando pegar pressão, deixe ficar por 15 minutos em fogo médio.
  4. Retire a pressão da panela, se estiver sem água, tampe a panela de volta e balance por alguns minutos até o frango ficar todo desfiado, é importante mexer bem para todos os lados. O uso de um garfo facilita para soltar os pedaços maiores.
  5. Em uma frigideira grande coloque a outra metade da cebola picada, o restante do alho amassado refogue com um pouco de óleo em fogo médio, logo acrescente o frango desfiado e o sazón.
  6. Mexa para ficar bem refogado, acrescente o cheiro verde e mexa. Adicione o requeijão e o creme de leite, mexa alguns segundos e desligue o fogo. Agora você pode adicionar ervilhas, milho e, ou azeitonas.
  7. É importante fazer a massa na hora que o frango estiver cozinhando na pressão, facilita muito.
  8. Use uma bacia, coloque a margarina e o trigo e amasse com as mão, se precisar de mais trigo, coloque. O ponto da massa é, não muito mole e nem muito seca.
  9. Use um refratário de vidro ou alumínio de fundo removido. Abra a massa por toda essa forma no fundo e laterais. Coloque o seu recheio, não pode estar quente, espalhe por igual e abra em uma bancada o resto da massa para fazer a tampa.
  10. Tem várias formas de tampar, você pode fazer em tiras grossas e largas ou fazer apenas um tampão grande. Aperte bem as laterais da tampa para não vazar o recheio.
  11. Em uma xícara coloque a gema, 2 pingos de essência ou limão e um pingo de água. Misture e pincele por cima do empadão.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido em 190 °C, deixe assar por 45-50 minutos, verifique se ficou por cima. Pronto, sirva ainda quente.
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Receita de Empadão de Frango

Venha aprender a fazer um empadão de frango igual o meu, se você tem dificuldades de fazer qualquer tipo de comida, fique tranquilo que esse empadão não vai te desapontar.

No início, até eu achava complicado, mas eu estava enganada, a massa do empadão é bem simples de fazer e o recheio eu irei ensinar até como desfiar o frango da melhor forma. Depois de termos um frango desfiado, irei fazer um creme com ele que é de deixar qualquer um com água na boca, você pode usar esse recheio de frango para empada de frango de tamanhos menores, para canudinhos ou sanduíches que combina perfeitamente.

Assim você tem em mãos a melhor receita de empadão de frango. Vem comigo!

Empadão de Frango

Venha se deliciar com esse empadão de frango que conquista corações. (Foto: Canva)

Informações Nutricionais

Uma fatia de 220 gramas da receita de empadão de frango é equivalente:

  • Calorias: 569 kcal
  • Carboidratos: 70 g 
  • Proteínas: 20 g 
  • Gorduras totais: 22 g 
  • Gorduras saturadas: 12 g 
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibras: 2 g 
  • Sódio: 189 mg

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Como podemos conservar o empadão de frango?

Para conservar o empadão de frango é necessário mantê-lo refrigerado. O ideal é que ele seja conservado em papel filme, tigelas com tampas firmes, separadas para que ele não seja possível que ele entre em contato com ar, água e outros resíduos de alimentos. Para aqueles que querem ter ainda mais economia nos alimentos, o empadão de frango pode ser congelado, desde que faça em pequenas porções. Para aquecer os pedaços congelados, recomenda-se envolvê-los em folhas de papel alumínio e aquecer no forno ou no microondas.

Quanto tempo demora para preparar um empadão de frango

A receita de hoje demora aproximadamente 30 minutos de preparo para a massa e recheio completo, e mas 50 minutos assando. Somando um total de 80 minutos.

Quantos dias dura um empadão de frango?

Um empadão de frango dura, dependendo das recomendações, entre 3 a 5 dias na geladeira. Quando quiser servir novamente, recomenda-se que seja aquecido novamente no forno somente a fatia que você for consumir. Caso decida congelar o empadão, provavelmente, poderá durar até 1 mês.

Como podemos vender um empadão de frango?

Para vender o empadão de frango é importante que o ambiente onde ele seja servido ou vendido seja limpo e bem organizado. Algumas dicas importantes para a venda do empadão são:Oferecer uma variedade de recheios de acordo com o gosto dos clientes;Ter produtos a pronta entrega, já prontos para serem vendidos;Manter o empadão fresco e quente;Dar destaque para a apresentação do produto;Fazer promoções e oferecer descontos sem prejudicar seus lucros.

Quais os tipos de recheios que posso usar no empadão?

Você pode usar os recheios que tiver à sua disposição! Abaixo segue algumas sugestões de recheios para empadão:Frango com ervilhas;Carne moída;Presunto com queijo;atum e bacon;Palmito;Calabresa;Marguerita;4 queijos;Camarão;Peito de peru; Espero que você tenha gostado do meu empadão de frango e das dicas de como desfiar o frango mais rápido, de verdade essa receita não tem erro. Faça o seu ai e compartilhe sua dica e experiência nos comentários.Um forte abraço!


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Informações nutricionais.

569 kcal Calorias
1,3g Proteínas
1 Fração
70g Carboidratos
A CADA 220g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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