Essa Torta de Frango Cremosa no Liquidificador Vai Te Surpreender!

Essa Torta de Frango Cremosa no Liquidificador Vai Te Surpreender!

Receita prática e deliciosa com recheio super cremoso de frango....

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/4/2025 às 13h06
Tortas: Essa Torta de Frango Cremosa no Liquidificador Vai Te Surpreender!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de frango cremosa feita no liquidificador Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca uma torta de frango cremosa de liquidificador que fica uma delícia.

A massa é fácil, o recheio é molhadinho, e o sabor é perfeito para o lanche ou jantar. Vem comigo aprender!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
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Para o recheio:

  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 50 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de tomate pelado com pedaços
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano para finalizar
  • Queijo parmesão ralado e rodelas de azeitona para decorar

Modo de preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar como preparar essa delícia passo a passo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture bem.
  4. Acrescente o milho verde, as azeitonas e o tomate pelado com pedaços. Mexa até incorporar.
  5. Finalize o recheio com a cebolinha e o creme de leite. Reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, farinha, amido, queijo ralado, sal e fermento até obter uma massa lisa.
  7. Misture essa massa ao recheio já pronto, mexendo bem para distribuir.
  8. Transfira para uma forma (30x20x5 cm) untada e enfarinhada.
  9. Decore com rodelas de azeitona, polvilhe queijo parmesão e orégano por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos a 1 hora, até dourar.
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora e 20 minutos, contando o tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frango já temperado que sobrou de outra refeição?

Sim, pode aproveitar sobras de frango temperado, apenas ajuste o sal e os temperos da receita.

O que posso usar no lugar do tomate pelado?

Você pode usar dois tomates maduros picados ou molho de tomate pronto, mantendo a textura pedaçuda.

Posso congelar essa torta depois de assada?

Sim, depois de fria, congele em porções. Dura até 3 meses no freezer.

Posso substituir o creme de leite por requeijão?

Pode sim, o requeijão deixa a torta ainda mais cremosa, mas o sabor muda um pouco.

A massa fica molhadinha mesmo depois de assada?

Sim, essa massa é bem úmida e absorve o recheio, resultando em uma torta macia e cremosa.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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