Essa Torta de Frango de Liquidificador Vai Surpreender Você!

Essa Torta de Frango de Liquidificador Vai Surpreender Você!

Torta de frango de liquidificador super fácil e fofinha! Receita prática para qualquer ocasião....

Por Stefhany Santos
Publicado em 17/3/2025 às 15h09
Tortas: Essa Torta de Frango de Liquidificador Vai Surpreender Você!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de frango de liquidificador fofinha e deliciosa! Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe uma torta de frango de liquidificador que é uma verdadeira delícia!

Super prática, a massa fica fofinha e o recheio muito saboroso. Perfeita para um lanche rápido ou até mesmo uma refeição completa. Vem aprender!

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (240 g)
  • ½ pacote de queijo ralado (20 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para o Recheio

  • 350 g de peito de frango desfiado
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • 1 lata de milho e ervilha (170 g)
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Essa torta é muito simples de fazer, e vamos começar pelo recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com o tomate, a cebola, a cenoura, o milho, a ervilha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo e metade do queijo ralado até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente por 10 segundos apenas para misturar.
  4. Unte uma forma (30 cm x 20 cm) com manteiga e farinha. Despeje metade da massa na forma.
  5. Espalhe o recheio por cima da massa de forma uniforme.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando bem.
  7. Salpique o restante do queijo ralado e, se quiser, um pouco de orégano.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, espere alguns minutos para amornar e sirva!
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Rendimento da Receita

Aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora (15 minutos de preparo + 45 minutos de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Confira as respostas abaixo!

Posso substituir o frango por outro recheio?

Sim! Essa massa é versátil. Você pode usar presunto e queijo, carne moída, atum, sardinha ou até uma versão vegetariana com legumes.

Qual o tamanho ideal da forma para essa torta?

A forma recomendada é de 30 cm x 20 cm, pois garante que a massa asse de maneira uniforme.

Posso congelar essa torta depois de pronta?

Sim! Após assar e esfriar completamente, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno.

Dá para fazer essa torta sem liquidificador?

Sim! Basta misturar bem os ingredientes líquidos com um fouet e depois adicionar os secos, garantindo que a massa fique homogênea.

Como deixar a torta mais cremosa?

Para um recheio mais cremoso, acrescente requeijão cremoso ou creme de leite à mistura do frango.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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