Essa Torta de Frango Sem Farinha de Trigo Vai Surpreender Você

Essa Torta de Frango Sem Farinha de Trigo Vai Surpreender Você

Receita fácil de torta de frango sem farinha de trigo e sem glúten....

Por Vânia Francilene
Publicado em 16/5/2025 às 07h03
Tortas: Essa Torta de Frango Sem Farinha de Trigo Vai Surpreender Você
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Essa Torta de Frango Sem Farinha de Trigo Vai Surpreender Você Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia do Vó Naoca! Hoje eu te ensino uma torta salgada de liquidificador sem farinha de trigo, feita com frango e palmito, super cremosa por dentro e douradinha por fora.

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto

  • Meia cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)

  • 650 g de frango cozido e desfiado

  • Temperos a gosto (orégano, páprica defumada, sal, etc.)

  • 1 tomate picado com sementes

  • 300 g de palmito picado

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Massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite (ou água, se preferir)

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Meia cebola

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

  • ½ xícara (chá) de polvilho doce

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Montar

  • 300 g de requeijão (ou creme de ricota)

  • 150 g de queijo mussarela ralado

  • Orégano a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite, refogue meia cebola e adicione o alho picado.

  2. Coloque o extrato de tomate e deixe fritar por alguns segundos.

  3. Adicione o frango desfiado, tempere com orégano, páprica e acerte o sal.

  4. Misture o tomate picado e finalize com o palmito picado. Reserve.

  5. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, meia cebola, queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo.

  6. Transfira a mistura para uma tigela e adicione as farinhas (arroz, polvilho e amido). Misture bem.

  7. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

  8. Unte uma forma de 20×30 cm com óleo e farinha sem glúten.

  9. Despeje metade da massa na forma.

  10. Distribua o recheio por cima, coloque colheradas de requeijão e espalhe a mussarela ralada.

  11. Cubra com o restante da massa e finalize com orégano.

  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

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Dicas Extras

  • Se quiser evitar sobras, use 450 g de frango no recheio.

  • Pode usar água no lugar do leite para versão sem lactose.

  • Recheie com o que tiver: legumes, atum, calabresa, etc.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente.

  • Não exagere no recheio para não pesar a massa.

  • Deixe o forno preaquecido por pelo menos 10 minutos antes de assar.

Como Variar na Receita

  • Troque o frango por atum, carne moída ou legumes refogados.

  • Use requeijão sem lactose ou retire, se preferir.

  • Adicione milho ou ervilha para uma versão mais colorida.

Dicas Para Vender

  • Faça porções em marmitinhas de alumínio para venda individual.

  • Congele por até 30 dias e venda como produto pronto.

  • Informe que é sem glúten e use etiquetas atrativas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar só uma farinha sem glúten?

Pode, mas o ideal é usar o mix para obter uma massa mais leve e fofinha.

Posso congelar a torta pronta?

Sim, depois de fria, embale bem e congele por até 30 dias.

Dá pra fazer essa torta sem leite?

Dá sim! Substitua o leite por água ou leite vegetal da sua preferência.

O queijo parmesão é obrigatório?

Não. Ele é opcional e serve apenas para dar sabor à massa.

Qual a melhor forma para assar?

Use uma forma média (20×30 cm). Também pode usar marmitinhas para porções individuais.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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