Essa Torta de Limão com Bis Vai Te Surpreender de Tão Fácil

Essa Torta de Limão com Bis Vai Te Surpreender de Tão Fácil

Torta cremosa com base de Bis e mousse de limão simples e gelada....

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/5/2025 às 05h01
Tortas: Essa Torta de Limão com Bis Vai Te Surpreender de Tão Fácil
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Essa Torta de Limão com Bis Vai Te Surpreender de Tão Fácil Créditos: Receitas Da Cris

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma torta de limão com Bis que é pura praticidade. Ela tem uma base feita só com Bis e uma mousse super cremosa, perfeita pra servir geladinha depois do almoço.

Ingredientes

  • 3 caixas de Bis (use o sabor que preferir)

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)

  • 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 1 xícara (240 ml) de suco de limão espremido na hora

  • Raspas de limão a gosto para decorar (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da forma (de preferência com fundo removível) com Bis, deixando as partes mais bonitas viradas para fora.

  2. Em seguida, posicione os Bis nas laterais, um bem juntinho do outro, para não deixar espaço para o mousse vazar.

  3. Reserve a base pronta e prepare o mousse.

  4. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite por 2 minutos até formar um creme leve.

  5. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco de limão aos poucos e bata por mais 1 minuto.

  6. Despeje o mousse sobre a base de Bis com cuidado e alise com uma colher.

  7. Decore com raspas de limão ou, se preferir, com pedaços de Bis ou chocolate granulado.

  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar bem.

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Dicas Extras

  • Se quiser menos doce, use 3 caixinhas de creme de leite.

  • O Bis branco também combina muito bem e dá um visual bonito.

  • Pode decorar com raspas de chocolate ao invés de limão se for servir para crianças.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 15 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use limões frescos e bem verdes para um sabor mais marcante. Bata bem o mousse antes de colocar o suco para deixar mais aerado.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar Bis de chocolate branco ou até mesclar os dois. Também dá para substituir o limão por maracujá ou morango.

Dicas Para Vender

  • Monte a torta em potinhos descartáveis ou taças individuais com uma camada de mousse e uma camada de Bis quebrado. Decore com raspas e feche com tampa. Ideal para vender geladinha.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar limão tahiti ou siciliano?

Sim, pode usar qualquer tipo de limão. O tahiti deixa o mousse mais ácido, o siciliano mais suave.

Precisa mesmo bater o mousse antes de colocar o suco?

Sim, isso ajuda a deixar a mistura mais leve e impede que endureça rápido demais.

A torta precisa ir ao freezer?

Não. Basta deixar na geladeira por 2 a 3 horas até firmar.

Dá pra fazer com chocolate granulado ao invés de raspas de limão?

Claro! Fica ótimo, principalmente se for para crianças.

Posso montar a torta em potinhos individuais?

Pode sim. Fica ótimo para festas ou para vender.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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