Essa Torta Romeu e Julieta Vai Surpreender Todo Mundo

Essa Torta Romeu e Julieta Vai Surpreender Todo Mundo

Torta Romeu e Julieta cremosa com base crocante e recheio duplo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/5/2025 às 11h07
Tortas: Essa Torta Romeu e Julieta Vai Surpreender Todo Mundo
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Essa Torta Romeu e Julieta Vai Surpreender Todo Mundo Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa clássica que agrada todo mundo: a torta Romeu e Julieta. Ela tem uma base crocante de bolacha, um creme de queijo suave e uma cobertura linda de goiabada derretida.

Ingredientes

Base da torta

  • 3 pacotes de bolacha maisena (cerca de 350g)

  • 150ml de manteiga derretida (pode usar margarina)

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Recheio de goiabada

  • 500g de goiabada picada

  • 1/2 xícara de água (100ml)

  • 6g de gelatina incolor sem sabor (meio pacotinho)

  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Recheio de queijo

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 200g de requeijão cremoso

  • 6g de gelatina incolor sem sabor (meio pacotinho)

  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Triture a bolacha maisena no liquidificador até virar uma farinha.

  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa que grude ao apertar.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Reserve.

  4. Em uma panela, derreta a goiabada com 100ml de água em fogo médio até formar um creme.

  5. Hidrate a gelatina (6g) com 3 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture à goiabada e reserve.

  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o requeijão e o queijo ralado até ficar homogêneo.

  7. Hidrate a outra metade da gelatina (6g) da mesma forma e misture ao creme de queijo. Bata mais um pouco.

  8. Despeje o creme de queijo sobre a base já assada e espalhe bem.

  9. Por cima, adicione a goiabada derretida e espalhe com cuidado para não misturar.

  10. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem.

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Dicas Extras

  • Use goiabada tradicional, não a cascão, para facilitar na hora de derreter.

  • O requeijão precisa ser o cremoso de copo para a textura correta do recheio.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas, incluindo geladeira e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe a gelatina bem dissolvida antes de misturar, e espalhe a goiabada delicadamente para manter as camadas definidas.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar cream cheese no lugar do requeijão ou trocar o queijo parmesão por queijo minas padrão ralado.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais transparentes ou em mini tortinhas com base pronta. Fica linda e atrativa pra vender!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar bolacha de outro tipo?

Pode sim, mas a maisena dá a textura mais neutra ideal. Bolacha de leite ou aveia também funcionam.

Posso substituir o queijo ralado?

Pode usar queijo minas padrão ralado, que também combina muito bem com goiabada.

A gelatina é obrigatória?

Sim, ela ajuda a firmar as camadas, principalmente o creme de queijo e a goiabada.

Qual requeijão é melhor usar?

O de copo, tradicional, é o ideal. Evite requeijão tipo culinário ou muito líquido.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 5 dias bem tampada e refrigerada. Sirva sempre gelada.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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