Faça a Torta de Carne Moída Perfeita com Massa de Liquidificador em Apenas 2 Passos

Faça a Torta de Carne Moída Perfeita com Massa de Liquidificador em Apenas 2 Passos

Torta de carne moída com massa de liquidificador prática e recheio bem temperado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/6/2025 às 11h07
Tortas: Faça a Torta de Carne Moída Perfeita com Massa de Liquidificador em Apenas 2 Passos
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Faça a Torta de Carne Moída Perfeita com Massa de Liquidificador em Apenas 2 Passos Créditos: Bruno Rafael

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer uma torta de carne moída com massa de liquidificador, bem fácil e muito saborosa. Ideal pro lanche da tarde ou jantar. Vamos preparar?

Ingredientes

Para o recheio

  • 600 g de carne moída (preferência para picadinho moído)

  • ½ cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 3 dentes de alho ralados ou amassados

  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

  • ½ lata de milho verde (sem a conserva)

  • 2 colheres de chá de páprica

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • Cheiro-verde (cebolinha e coentro) a gosto

  • Fio de azeite ou óleo para refogar

PUBLICIDADE

Para a massa

  • 4 ovos inteiros

  • 100 ml de óleo (pode ser de girassol ou outro)

  • 2 xícaras de leite integral (480 ml)

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (aprox. 350 g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

  • 25 g de queijo parmesão ralado (na massa)

  • Pitada de sal

  • Mais 25 g de parmesão para polvilhar por cima

Para a montagem

  • 150 g de presunto (opcional)

  • 150 g de queijo mussarela fatiado ou picado

  • Parmesão a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Faça o Recheio

  1. Refogue a cebola com um fio de azeite. Acrescente o tomate picado e deixe murchar.

  2. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

  3. Junte a carne moída e cozinhe até secar bem, soltando toda a água.

  4. Tempere com o extrato de tomate, milho, páprica, pimenta-do-reino e sal. Finalize com cheiro-verde.

  5. Cozinhe por mais 5 minutos até ficar bem apurado. Reserve.

PUBLICIDADE

Prepare a Massa e Monte

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até misturar bem.

  2. Adicione o parmesão (metade do pacote) e bata rapidamente.

  3. Acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisa.

  4. Por último, coloque o fermento e pulse apenas para misturar.

  5. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) e despeje metade da massa.

  6. Distribua o recheio de carne moída por cima.

  7. Cubra com o presunto e a mussarela.

  8. Despeje o restante da massa e finalize com parmesão ralado.

  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

  10. Espere amornar, desenforme e sirva.

 

Dicas Extras

  • O recheio precisa estar sequinho para não encharcar a massa.

  • Pode usar frango, legumes ou calabresa no lugar da carne moída.

  • Queijo parmesão por cima deixa a crosta dourada e saborosa.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo preparo e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Pré-aqueça o forno sempre antes de assar.

  • Espalhe bem a massa para não ficar mais alta em um lado.

  • Bata a massa somente até misturar, sem exagero, para não endurecer.

Como Variar na Receita

  • Adicione azeitonas picadas ao recheio para mais sabor.

  • Misture requeijão cremoso na carne para uma torta ainda mais úmida.

  • Troque a mussarela por queijo prato ou minas padrão.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais e embale bem para delivery.

  • Ofereça em combos com suco ou refrigerante.

  • Divulgue fotos da torta cortada, mostrando o recheio.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne moída?

Sim, use patinho, acém ou até frango moído. Fica ótimo!

A massa pode ser feita sem queijo?

Pode, mas o parmesão dá sabor e ajuda na textura. Se quiser, use outro queijo ou retire.

Dá para congelar a torta pronta?

Sim, corte em porções e congele por até 30 dias. Reaqueça no forno.

Preciso usar fermento na massa?

Sim, o fermento faz a massa crescer e ficar macia. Não pode faltar.

A mussarela é obrigatória?

Não, mas ela ajuda na cremosidade. Se preferir, substitua por outro queijo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.