Faça Essa Torta Que Vai Direto ao Forno

Faça Essa Torta Que Vai Direto ao Forno

Torta cremosa de doce de leite, feita só com 3 ingredientes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/5/2025 às 11h07
Tortas: Faça Essa Torta Que Vai Direto ao Forno
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Faça Essa Torta Que Vai Direto ao Forno Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer uma torta de doce de leite daquelas que derretem na boca. Só misturar os ingredientes, vai direto ao forno e fica com uma casquinha crocante e recheio super cremoso.

Ingredientes

  • 270 g de farinha de trigo (sem fermento)

  • 150 g de manteiga em ponto de pomada (bem molinha)

  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma massa lisa e uniforme.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm com essa massa, apertando com os dedos.

  3. Fure o fundo da massa com um garfo para não estufar durante o cozimento.

  4. Leve ao freezer por 15 minutos para a massa firmar.

  5. Retire do freezer e preencha com o leite condensado (use uma caixa e meia).

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até dourar e o recheio ganhar cor de doce de leite.

  7. Deixe esfriar antes de desenformar. Decore como quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O leite condensado vira doce de leite no forno, então não precisa cozinhar antes.

  • Leite em pó e morangos por cima dão um charme extra, mas são opcionais.

  • Não substitua a manteiga por margarina para manter a crocância da massa.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 10 minutos (incluindo tempo de freezer e forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use manteiga bem macia e não sove a massa, só misture até dar o ponto. Isso evita que a base fique dura.

Como Variar na Receita

  • Misture nozes picadas ao leite condensado ou adicione uma camada de banana fatiada antes de assar.

Dicas Para Vender

  • Venda em fatias embaladas ou em mini tortinhas individuais. Uma ótima opção para festas ou cafés.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Não é recomendado. A manteiga dá a textura certa para a base da torta.

Preciso cozinhar o leite condensado antes?

Não precisa. Ele vira doce de leite no forno durante o tempo de assar.

A massa precisa assar antes de colocar o recheio?

Não, a massa e o recheio vão juntos ao forno.

Posso usar forma de fundo removível?

Sim, facilita muito na hora de desenformar a torta.

Como armazenar a torta depois de pronta?

Guarde na geladeira, coberta, por até 4 dias. Sirva fria ou em temperatura ambiente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.