Lasanha Caseira Deliciosa Para o Seu Domingo

Lasanha Caseira Deliciosa Para o Seu Domingo

Essa lasanha caseira clássica tem um molho bolonhesa incrível, bechamel cremoso e massa leve. O almoço de domingo nunca...

Por André Matheus
Publicado em 7/2/2025 às 19h00
Tortas: Lasanha Caseira Deliciosa Para o Seu Domingo
Reprodução Youtube/Como Faz

Lasanha Caseira Deliciosa Para o Seu Domingo Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Nada melhor do que uma Lasanha Caseira Deliciosa Para o Seu Domingo, cremosa e cheia de sabor para reunir a família.

Com molho bolonhesa bem temperado, bechamel cremoso e massa fresca, essa receita é perfeita. Bora fazer hoje?

Ingredientes da Lasanha

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
PUBLICIDADE

Molho Bolonhesa

  • 300g de carne moída (paleta, copa lombo e bacon)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de salsão picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Bechamel

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 300g de mussarela de búfala (ou a de sua preferência)
  • 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  1. Misture os ovos com a farinha e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Enrole no plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
PUBLICIDADE

2. Fazendo o Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela quente, doure as carnes sem mexer para criar uma crosta.
  2. Acrescente cebola, cenoura, salsão e alho, mexendo bem.
  3. Coloque o extrato de tomate e deixe caramelizar no fundo da panela.
  4. Adicione os tomates pelados, as ervas e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.

3. Preparando o Bechamel

  1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe até formar uma pasta.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

4. Pré-cozinhando a Massa

  1. Abra a massa com um rolo e corte no tamanho da assadeira.
  2. Cozinhe por 1 minuto em água fervente com azeite e reserve.

5. Montagem da Lasanha

  1. No fundo da assadeira, coloque um pouco de molho bolonhesa.
  2. Adicione a massa, uma camada de bechamel, mussarela e parmesão.
  3. Repita as camadas até acabar os ingredientes.

6. Assando

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, até gratinar.
  2. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Lasanha Caseira Deliciosa Para o Seu Domingo no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Quer uma versão vegetariana? Substitua a carne por cogumelos e abobrinha.
  • Dê um toque especial! Acrescente presunto entre as camadas.
  • Molho diferente? Troque o bechamel por catupiry ou requeijão cremoso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso pré-cozinhar a massa?

Sim! Isso evita que a lasanha fique grudenta e pesada.

Posso usar massa de mercado?

Claro! Siga as instruções da embalagem e monte normalmente.

Como armazenar sobras?

Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

Qual a melhor carne para bolonhesa?

Uma mistura de carne bovina, suína e bacon dá mais sabor.

Como deixar a lasanha mais cremosa?

Use mais bechamel e finalize com um fio de azeite antes de assar.

Benefícios da Receita

Tomate Pelado: Rico em licopeno

O tomate pelado é cheio de antioxidantes, ajudando a proteger o corpo contra doenças e melhorando a saúde do coração.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.