Receita de Torta de Frango com Cream Cheese no Liquidificador que Derrete na Boca

Receita de Torta de Frango com Cream Cheese no Liquidificador que Derrete na Boca

Receita fácil de torta de frango cremosa feita no liquidificador....

Por Stefhany Santos
Publicado em 13/4/2025 às 15h09
Tortas: Receita de Torta de Frango com Cream Cheese no Liquidificador que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de frango com cream cheese no liquidificador Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita prática e deliciosa: torta de frango com cream cheese feita no liquidificador!

A massa é leve, o recheio é super cremoso e combina com qualquer refeição. Vem comigo!

Ingredientes

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 lata de milho verde sem a água (170 g)
  • 150 g de molho de tomate pronto
  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)
  • Sal, páprica doce, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto
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Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para finalização:

  • Cream cheese a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar como fazer essa torta de frango cremosa passo a passo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola picada e mexa até ela ficar bem murchinha.
  3. Junte o frango desfiado, mexa bem e tempere com sal, páprica doce, lemon pepper e pimenta-do-reino.
  4. Adicione o tomate picado e misture até ele começar a desmanchar.
  5. Acrescente o milho, o molho de tomate e o creme de leite. Misture até o recheio ficar cremoso. Reserve.
  6. No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, sal, parmesão ralado e farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  7. Misture o fermento à massa com uma espátula, sem bater novamente.
  8. Unte uma forma (30×20 cm) com manteiga e farinha. Despeje metade da massa e espalhe bem.
  9. Distribua o recheio de frango por cima da massa, formando uma camada uniforme.
  10. Cubra com o restante da massa e espalhe uniformemente.
  11. Faça tiras com o cream cheese sobre a massa, formando losangos. Finalize com orégano.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos, até dourar.
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Rendimento da Receita

Serve de 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes sobre essa torta de frango cremosa. Vamos responder abaixo:

Posso usar outro tipo de queijo no lugar do parmesão?

Sim, você pode usar muçarela ralada, queijo prato ou até requeijão cremoso, mas o sabor muda.

Dá para congelar essa torta depois de assada?

Sim, espere esfriar, corte em pedaços e congele em potes bem vedados por até 3 meses.

Posso fazer essa receita sem o milho?

Pode sim! O milho é opcional e não interfere na textura da torta.

Posso usar frango temperado de outra receita?

Pode usar frango já temperado, desde que esteja cozido e desfiado. Ajuste os temperos se necessário.

Preciso usar o liquidificador ou posso bater à mão?

Pode bater à mão em uma tigela, usando um fouet ou colher de pau, até a massa ficar homogênea.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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