Receita de Torta de Frango Sem Glúten e Sem Lactose no Liquidificador: Você Vai se Surpreender!

Receita de Torta de Frango Sem Glúten e Sem Lactose no Liquidificador: Você Vai se Surpreender!

Receita simples e saborosa de torta de frango sem glúten e sem lactose....

Por Stefhany Santos
Publicado em 11/4/2025 às 16h15
Tortas: Receita de Torta de Frango Sem Glúten e Sem Lactose no Liquidificador: Você Vai se Surpreender!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de frango sem glúten e sem lactose deliciosa. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma torta de frango sem glúten e sem lactose feita no liquidificador que fica super macia e cremosa.

Ideal pro almoço ou jantar, essa delícia vai conquistar seu paladar.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura crua
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida e lavada
  • 400 g de peito de frango cozido com sal e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de lemon pepper
  • Orégano a gosto
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Modo de preparo

Vamos lá preparar essa torta que é puro sabor:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura ralada e o aipo até amolecerem.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o frango desfiado, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper.
  4. Adicione o tomate picado, o milho e a ervilha escorridos. Misture bem e reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos, óleo, água, cebola crua, cenoura crua, sal, amido de milho, polvilho doce e farinha de arroz até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  7. Em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz (30×20 cm), despeje metade da massa.
  8. Coloque todo o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  9. Polvilhe orégano por cima. Se desejar, adicione queijo se não tiver restrição à lactose.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o frango por outro recheio?

Sim, você pode usar carne moída, presunto, calabresa ou legumes cozidos conforme seu gosto.

Dá para congelar a torta depois de pronta?

Sim, depois de fria, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar leite vegetal no lugar da água?

Pode sim. Leite vegetal funciona bem se quiser um sabor diferente e mais cremoso.

Essa torta precisa ficar na geladeira depois de pronta?

Se não for consumir em até 2 horas, é melhor refrigerar para manter a qualidade.

Posso fazer essa receita sem cenoura?

Pode sim, mas a cenoura dá cor e leve sabor à massa, além de nutrientes.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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