Receita de Torta de Limão e Chocolate Que Derrete na Boca

Receita de Torta de Limão e Chocolate Que Derrete na Boca

Torta com camadas cremosas de limão e chocolate sobre base crocante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/4/2025 às 10h06
Tortas: Receita de Torta de Limão e Chocolate Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Receita de Torta de Limão e Chocolate Que Derrete na Boca Créditos: Jana Cabral

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca te mostro como preparar essa torta de limão e chocolate que derrete na boca! Ela tem uma base crocante, recheio leve de chocolate e uma mousse de limão com toque azedinho que equilibra tudo. Bora pra receita?

Ingredientes

Para a base crocante

  • 1 pacote pequeno de biscoito maisena (120 g)

  • 75 g de manteiga derretida

PUBLICIDADE

Para o recheio de chocolate

  • 160 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 280 g de creme de leite fresco (ou 230 g de nata + 40 g de leite, ou 280 g de chantilly vegetal)

Para o recheio de limão

  • 1 caixinha de leite condensado (400 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 80 g de suco de limão (cerca de 3 limões)

  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Base crocante

  1. Triture o biscoito maisena até virar uma farofa fina.

  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

  3. Forre o fundo de uma forma de 20 cm com fundo removível, compactando bem.

  4. Leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180 °C ou, se preferir, leve à geladeira enquanto prepara os recheios.

PUBLICIDADE

Recheio de chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite (micro-ondas de 30 em 30 segundos).

  2. Deixe amornar e bata o creme de leite fresco até ponto de picos leves.

  3. Incorpore o creme batido ao chocolate, delicadamente, até formar uma mousse.

  4. Despeje essa mousse sobre a base crocante e leve ao freezer por 15 a 20 minutos.

Recheio de limão

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas por 2 minutos.

  2. Despeje o creme de limão sobre a camada de chocolate já firme.

  3. Leve à geladeira por no mínimo 4 a 6 horas (ou 2 horas no freezer).

Finalização

  1. Desenforme com cuidado e transfira para o prato de servir.

  2. Alise levemente a superfície com espátula e decore com raspas de limão e biscoitinhos.

  3. Sirva bem gelada!

 

Dicas Extras

  • Para um toque extra, use raspas de chocolate branco por cima.

  • Pode usar limão Taiti, siciliano ou o que tiver em casa.

  • Se quiser, monte em copinhos para vender ou servir em porções individuais.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos + 4 a 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes bem gelados, principalmente o creme de leite fresco. Não bata demais o chantilly para não virar manteiga. Respeite o tempo de geladeira para desenformar com facilidade.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate meio amargo por ao leite se quiser mais doce. Pode usar maracujá no lugar do limão para outra versão.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes com tampa ou mini tortas individuais. Decore bem para valorizar. Informe que é uma sobremesa que deve ser mantida gelada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa usar gelatina?

Não. O limão e o leite condensado já firmam o recheio naturalmente.

Posso usar limão siciliano?

Sim! Dá um sabor mais suave e aromático. Pode usar com as raspas também.

Posso congelar essa torta?

Sim, por até 15 dias. Descongele na geladeira antes de servir.

Dá pra fazer sem forno?

Dá sim! É só montar a base e deixar na geladeira por 30 minutos antes de colocar o recheio.

A mousse de chocolate pode ser feita só com chantilly?

Sim! O chantilly vegetal substitui bem o creme de leite fresco nessa receita.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.