Receita de Torta Mousse de Chocolate

Receita de Torta Mousse de Chocolate

Torta mousse de chocolate com massa úmida e mousse aerada e intensa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/4/2025 às 09h05
Tortas: Receita de Torta Mousse de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Receita de Torta Mousse de Chocolate Créditos: Jana Cabral

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Hoje no Vó Naoca eu te ensino uma torta mousse de chocolate perfeita! Ela tem uma base de bolo bem úmido e fofinho, combinada com um recheio de mousse super leve e sabor intenso de chocolate. Bora fazer?

Ingredientes

Para a massa de chocolate

  • 2 ovos médios (100 g)

  • ⅓ de xícara de água (100 g)

  • ½ xícara de óleo vegetal (80 g)

  • 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar refinado (200 g)

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (40 g)

  • 1½ xícara de farinha de trigo (170 g)

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)

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Para o recheio mousse de chocolate

  • 400 g de chocolate meio amargo (40% cacau)

  • 400 g de creme de leite fresco (ou 350 g de nata + 50 g de leite gelado)

Modo de Preparo

Massa de chocolate

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a água e o óleo.

  2. Adicione o açúcar e o cacau em pó. Mexa bem com um fouet até dissolver tudo.

  3. Junte a farinha de trigo e o bicarbonato. Misture até a massa ficar lisa.

  4. Despeje em forma de 20 cm forrada com papel manteiga no fundo.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

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Mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (30 em 30 segundos) ou em banho-maria.

  2. Deixe esfriar por alguns minutos antes de adicionar o creme de leite fresco gelado.

  3. Misture até virar uma ganache firme e leve à batedeira.

  4. Bata até ficar aerado, com textura de mousse. Cuidado para não bater demais.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou cortador de bolo.

  2. Forre uma forma com acetato e coloque uma das partes da massa.

  3. Recheie com a mousse usando manga de confeitar ou colher, deixando uma parte para a cobertura.

  4. Cubra com a outra metade da massa e pressione levemente.

  5. Cubra com plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou até o dia seguinte).

Finalização

  1. Aqueça levemente o restante da mousse no micro-ondas (15 segundos) para virar uma cobertura cremosa.

  2. Espalhe sobre a torta gelada e finalize com raspas de chocolate.

  3. Leve à geladeira até firmar novamente e sirva bem gelada.

 

Dicas Extras

  • A massa já é úmida, então não precisa de calda.

  • Use chocolate nobre para um sabor mais intenso.

  • Para um visual mais rústico, espalhe a cobertura sem alisar demais.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use os ingredientes em temperatura ambiente para a massa e bem gelados para o mousse. Bata a mousse até ficar leve, mas sem exagerar para não talhar.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de laranja ou café solúvel na ganache para sabor extra. Você também pode substituir o chocolate meio amargo por ao leite ou blend.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes ou mini tortas. Decore com raspas ou ganache pingada por cima. Ótima opção para festas e datas especiais!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite?

Pode sim! Só lembre que o resultado será mais doce e a textura pode ficar mais cremosa.

Preciso usar acetato na montagem?

Não é obrigatório, mas ajuda a deixar a torta com acabamento mais bonito e facilita na hora de desenformar.

Dá pra fazer essa receita sem batedeira?

Sim! Você pode misturar manualmente, mas a textura da mousse ficará menos aerada.

Posso congelar a torta?

Não recomendo, pois a textura da mousse pode mudar ao descongelar. Prefira manter refrigerada.

Quanto tempo dura na geladeira?

Ela dura até 4 dias refrigerada, bem coberta para não ressecar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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