Receita nova de torta de cebola com presunto e queijo vai te surpreender!

Receita nova de torta de cebola com presunto e queijo vai te surpreender!

Receita fácil e saborosa feita no liquidificador....

Por Stefhany Santos
Publicado em 11/4/2025 às 13h06
Tortas: Receita nova de torta de cebola com presunto e queijo vai te surpreender!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de cebola com presunto e queijo cremosa e dourada Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma torta de cebola com presunto e queijo que é simplesmente irresistível.

Ela é prática, feita no liquidificador e fica super cremosa por dentro e douradinha por fora. Bora preparar?

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • Orégano a gosto

Para finalizar:

  • Farinha de rosca a gosto
  • Rodelas de cebola
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar como fazer essa torta deliciosa passo a passo:

  1. Misture em uma tigela os tomates picados, a meia cebola picada, o presunto, a mussarela e o orégano. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a cebola até desmanchar bem.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho. Bata até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar, por cerca de 10 segundos.
  5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (28 x 18 cm).
  6. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  7. Cubra com o restante da massa e alise bem para cobrir todo o recheio.
  8. Polvilhe farinha de rosca por cima, adicione rodelas de cebola e mais um pouco de orégano.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até o palito sair limpo.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções bem generosas.

Tempo de Preparo Total

Leva cerca de 1 hora entre preparo e forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.

A massa pode ser feita sem amido de milho?

Sim, pode substituir o amido por mais farinha de trigo, mas a textura muda um pouco.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, pode usar queijo prato, muçarela de búfala ou até queijo minas padrão.

Essa torta pode ser congelada?

Sim, depois de assada e fria, pode congelar por até 3 meses bem embalada.

Posso colocar outros ingredientes no recheio?

Pode sim, frango desfiado, milho, ervilha ou até palmito combinam muito bem.

Precisa guardar na geladeira?

Sim, depois de fria, mantenha refrigerada por até 3 dias em pote fechado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.