Surpreenda no Lanche com Essa Torta Caipira de Liquidificador Super Recheada

Surpreenda no Lanche com Essa Torta Caipira de Liquidificador Super Recheada

Torta de liquidificador com fubá, recheio farto e sabor caipira....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/7/2025 às 08h04
Tortas: Surpreenda no Lanche com Essa Torta Caipira de Liquidificador Super Recheada
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Surpreenda no Lanche com Essa Torta Caipira de Liquidificador Super Recheada Créditos: Bruno Rafael

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca te trago uma torta caipira diferente, feita no liquidificador, super prática e com muito recheio. Essa versão é perfeita pro lanche da tarde, pra janta ou até pra levar na marmita.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos

  • ½ xícara de óleo (120 ml)

  • 2 xícaras de leite integral (480 ml)

  • 1 pitada generosa de sal

  • Orégano a gosto

  • ½ lata de milho verde sem a água

  • 2 xícaras de fubá mimoso (280 g)

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (140 g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

PUBLICIDADE

Para o recheio (misturar na massa)

  • 200 g de frango cozido e desfiado (temperado)

  • 200 g de presunto picado

  • 200 g de mussarela ralada (reserve um pouco para gratinar)

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • ½ lata de milho (restante da lata)

  • 100 g de calabresa ralada ou picada

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o orégano e metade do milho. Bata até ficar homogêneo.

  2. Acrescente o fubá e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até misturar bem.

  3. Por último, adicione o fermento e bata no modo pulsar apenas para incorporar.

  4. Transfira a massa para uma tigela grande e misture o frango, presunto, mussarela (reserve um pouco), tomate, o restante do milho, calabresa e cheiro-verde.

  5. Despeje a massa com recheio em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 22 x 32 cm).

  6. Finalize com o restante da mussarela por cima.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até ficar dourada e firme.

  8. Retire, espere amornar e sirva.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser um toque a mais, adicione pimenta-do-reino ou chimichurri ao recheio.

  • Use o frango já temperado para deixar a torta mais saborosa.

  • A massa é úmida, então mesmo que o palito saia levemente úmido, está tudo certo.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora (incluindo forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ingredientes líquidos antes de adicionar os secos. Misture os recheios com cuidado para não derramar e use sempre uma forma grande.

Como Variar na Receita

  • Troque a calabresa por bacon ou use legumes picados como abobrinha ou cenoura ralada. Também dá pra fazer com carne moída ou atum.

Dicas Para Vender

  • Porcione em quadrados, embrulhe em papel manteiga e coloque em potes com tampa. Ótima para vender em cafés, escolas ou como marmita.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer sem algum recheio?

Pode sim! A receita é bem versátil. Use o que tiver em casa e ajuste os temperos.

Essa torta pode ser congelada?

Sim. Depois de assada e fria, corte em pedaços, embale bem e congele por até 30 dias.

Dá pra fazer sem fubá?

Dá, mas vira uma torta comum. O fubá dá o toque caipira característico da receita.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Sim, pode usar margarina derretida, mas o resultado final fica levemente diferente na textura.

É possível fazer em forma redonda?

Sim. Use uma forma alta e grande. A torta cresce e precisa de espaço para assar direitinho.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.