Torta Bauru Cremosa de Liquidificador: Receita Fácil e Deliciosa

Torta Bauru Cremosa de Liquidificador: Receita Fácil e Deliciosa

Receita de torta bauru cremosa de liquidificador fácil e perfeita para o café ou jantar....

Por Stefhany Santos
Publicado em 29/4/2025 às 15h09
Tortas: Torta Bauru Cremosa de Liquidificador: Receita Fácil e Deliciosa
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta bauru cremosa de liquidificador deliciosa e prática Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje eu trouxe para você no blog Vó Naoca uma torta bauru cremosa de liquidificador que fica simplesmente irresistível.

É perfeita para um café da tarde especial ou até para aquele jantar rápido. Vem aprender comigo!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Recheio:

  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de queijo muçarela em fatias
  • 2 tomates frescos cortados em rodelas
  • Orégano seco a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Agora vamos preparar essa delícia de um jeito bem prático:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal até misturar bem.
  2. Acrescente o amido de milho e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para facilitar a mistura, batendo levemente.
  3. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para incorporar.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  5. Faça uma camada de presunto e adicione metade das rodelas de tomate.
  6. Polvilhe orégano a gosto e cubra com as fatias de queijo muçarela.
  7. Espalhe todo o requeijão por cima do queijo com a ajuda de uma colher.
  8. Cubra o recheio com o restante da massa de maneira uniforme.
  9. Salpique o queijo parmesão ralado sobre toda a superfície da torta.
  10. Decore com as rodelas de tomate restantes.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar bem.
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 pedaços.

Tempo de Preparo Total

Leva cerca de 1 hora, considerando o preparo da massa, montagem e tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes sobre essa receita aqui no blog, e vamos esclarecer tudo para você.

Posso substituir o presunto por outro ingrediente?

Sim, você pode usar peito de peru, frango desfiado ou até legumes cozidos, adaptando ao seu gosto.

O requeijão pode ser substituído por outro creme?

Pode sim, cream cheese ou catupiry funcionam muito bem nessa receita.

Preciso usar queijo ralado na cobertura?

Não é obrigatório, mas ele ajuda a criar uma casquinha crocante e saborosa.

Posso fazer essa torta com antecedência?

Pode fazer sim! Ela fica ótima até no dia seguinte, basta aquecer levemente.

Qual o melhor tipo de forma para essa torta?

Formas retangulares médias são ideais para assar de maneira uniforme.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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