Torta Cremosa de Frango com Palmito Fácil
Torta Cremosa de Frango com Palmito Fácil combina recheio cremoso e massa crocante para um lanche irresistível e prático!...
Por André MatheusPublicado em 29/4/2025 às 21h00

Torta Cremosa de Frango com Palmito Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem uma delícia especial: Torta Cremosa de Frango com Palmito Fácil, com recheio suculento e massa crocante que derrete na boca.
Faça hoje e surpreenda no lanche!
Ingredientes
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado com sal
1 xícara de ervilha congelada
1 vidro de palmito picado
1 pote de requeijão (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cheiro-verde a gosto (salsinha, cebolinha ou coentro)
½ colher de chá de sal (ou a gosto)
200 g de mussarela ralada (para cobertura)
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
4 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina)
Aproximadamente 6 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo
Misture o frango desfiado com ervilha, palmito, requeijão, creme de leite, sal e cheiro-verde.
Reserve o recheio na geladeira enquanto prepara a massa.
Em uma tigela, misture a farinha, sal, azeite e manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione a água gelada aos poucos até a massa ficar lisa e macia.
Embrulhe a massa em um saquinho e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa fina em uma forma de aro removível (25 cm), cobrindo o fundo e laterais.
Recheie com a mistura reservada e aperte bem.
Cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta Cremosa de Frango com Palmito Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a ervilha congelada por milho ou trocar o requeijão por cream cheese. Adicionar azeitonas também dá um sabor especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: Serve 8 pedaços generosos
Tempo total: Cerca de 1 hora e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar ervilha de lata?
Pode, mas a ervilha congelada tem sabor mais fresco e textura melhor.
Dá para congelar a torta?
Sim, congele antes de assar por até 3 meses.
Posso trocar o palmito por outro legume?
Sim, pode usar brócolis cozido, milho ou cenoura ralada.
Precisa untar a forma?
Não precisa se usar forma de fundo removível com massa amanteigada.
A mussarela pode ser trocada?
Sim, use parmesão ou queijo prato ralado se preferir.
Benefícios da Receita
O palmito é baixo em calorias e rico em fibras, ajudando na digestão e promovendo saciedade.