Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo

Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo

Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo é uma receita fácil e deliciosa, ideal para um almoço leve ou...

Por André Matheus
Publicado em 22/5/2025 às 23h00
Tortas: Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje é dia de uma Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo que derrete na boca!

Simples, saborosa e perfeita para qualquer refeição. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1/2 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 vidro de palmito picado e escorrido

PUBLICIDADE

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 ovo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a margarina, o ovo, a farinha e o sal até formar uma massa firme.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e reserve.

  3. Para o recheio, refogue a cebola na margarina até ficar transparente.

  4. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos.

  5. Cozinhe até formar um creme grosso.

  6. Tempere com sal e pimenta, depois adicione o palmito.

  7. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar queijo ralado no recheio ou por cima antes de assar. Também combina com milho, ervilha ou azeitona.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 fatias

  • Tempo total de preparo: cerca de 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, farinha integral pode ser usada, mas altera a textura.

O palmito precisa ser cozido?

Não, apenas escorrido e picado já é o suficiente.

Posso trocar a margarina por manteiga?

Sim, manteiga dá um sabor ainda melhor.

Posso fazer a massa no processador?

Sim, apenas não bata demais para não ficar dura.

Como armazenar a torta?

Guarde na geladeira por até 3 dias, em pote fechado.

Benefícios da Receita

O palmito é leve, rico em fibras e contém potássio, ajudando na digestão e na saúde do coração.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.