Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo
Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo é uma receita fácil e deliciosa, ideal para um almoço leve ou...
Por André MatheusPublicado em 22/5/2025 às 23h00

Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje é dia de uma Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo que derrete na boca!
Simples, saborosa e perfeita para qualquer refeição. Vamos preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de palmito picado e escorrido
Massa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a margarina, o ovo, a farinha e o sal até formar uma massa firme.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e reserve.
Para o recheio, refogue a cebola na margarina até ficar transparente.
Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Cozinhe até formar um creme grosso.
Tempere com sal e pimenta, depois adicione o palmito.
Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta Cremosa de Palmito com Muito Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar queijo ralado no recheio ou por cima antes de assar. Também combina com milho, ervilha ou azeitona.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 6 fatias
Tempo total de preparo: cerca de 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de farinha?
Sim, farinha integral pode ser usada, mas altera a textura.
O palmito precisa ser cozido?
Não, apenas escorrido e picado já é o suficiente.
Posso trocar a margarina por manteiga?
Sim, manteiga dá um sabor ainda melhor.
Posso fazer a massa no processador?
Sim, apenas não bata demais para não ficar dura.
Como armazenar a torta?
Guarde na geladeira por até 3 dias, em pote fechado.
Benefícios da Receita
O palmito é leve, rico em fibras e contém potássio, ajudando na digestão e na saúde do coração.