Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela
A receita Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela ensina como fazer uma sobremesa simples, cheirosa e perfeita para...
Por André MatheusPublicado em 19/4/2025 às 23h00

Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela.
Essa delícia é simples de fazer, cheirosa e perfeita para o café da tarde. Faça hoje mesmo e se surpreenda!
Ingredientes
Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Bananas fatiadas (o suficiente para forrar a assadeira)
Canela em pó a gosto
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
150 ml de leite morno (¾ de xícara)
½ xícara de óleo
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo sem mexer até formar caramelo.
Unte uma assadeira com margarina, coloque as bananas fatiadas e polvilhe canela.
Despeje o caramelo por cima das bananas e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
Adicione o leite morno e o óleo, mexendo bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
Junte o fermento e misture levemente.
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Espere 5 minutos e desenforme ainda morna.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Adicione coco ralado na massa ou cubra com nozes picadas depois de desenformar para dar um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar outra fruta no lugar da banana?
Sim, maçã ou abacaxi também ficam ótimos.
Preciso usar leite morno?
Sim, ajuda a deixar a massa mais fofinha.
Pode substituir o óleo por manteiga?
Sim, use a mesma quantidade derretida.
Posso usar farinha com fermento?
Pode, mas reduza a quantidade de fermento adicional.
Precisa desenformar quente?
Sim, ainda morna, para o caramelo não grudar.
Benefícios da Receita
Banana é rica em potássio e fibras, ajuda na digestão e dá energia, além de trazer doçura natural à receita.