Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela

Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela

A receita Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela ensina como fazer uma sobremesa simples, cheirosa e perfeita para...

Por André Matheus
Publicado em 19/4/2025 às 23h00
Tortas: Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela.

Essa delícia é simples de fazer, cheirosa e perfeita para o café da tarde. Faça hoje mesmo e se surpreenda!

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar

  • ½ xícara de água

  • Bananas fatiadas (o suficiente para forrar a assadeira)

  • Canela em pó a gosto

PUBLICIDADE

Massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 150 ml de leite morno (¾ de xícara)

  • ½ xícara de óleo

  • 1½ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo sem mexer até formar caramelo.

  2. Unte uma assadeira com margarina, coloque as bananas fatiadas e polvilhe canela.

  3. Despeje o caramelo por cima das bananas e reserve.

  4. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.

  5. Adicione o leite morno e o óleo, mexendo bem.

  6. Acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.

  7. Junte o fermento e misture levemente.

  8. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

  10. Espere 5 minutos e desenforme ainda morna.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta de Banana Caramelizada Fofinha com Canela no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Adicione coco ralado na massa ou cubra com nozes picadas depois de desenformar para dar um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outra fruta no lugar da banana?

Sim, maçã ou abacaxi também ficam ótimos.

Preciso usar leite morno?

Sim, ajuda a deixar a massa mais fofinha.

Pode substituir o óleo por manteiga?

Sim, use a mesma quantidade derretida.

Posso usar farinha com fermento?

Pode, mas reduza a quantidade de fermento adicional.

Precisa desenformar quente?

Sim, ainda morna, para o caramelo não grudar.

Benefícios da Receita

Banana é rica em potássio e fibras, ajuda na digestão e dá energia, além de trazer doçura natural à receita.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.