Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada

Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada

Essa torta de frango cremosa com massa folhada é rápida, fácil e deliciosa! Feita em uma única panela, perfeita...

Por André Matheus
Publicado em 6/2/2025 às 19h00
Tortas: Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada
Reprodução Youtube/Como Faz

Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama Torta de Frango Cremosa, mas tem preguiça de fazer, essa versão fácil com massa folhada vai salvar seu dia!

Cremosa, rápida e feita em uma única panela. Bora fazer?

Ingredientes da Torta de Frango Cremosa

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cogumelos Paris fatiados
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 tomates italianos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
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Para a Cobertura:

  • 1 rolo de massa folhada pronta
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Preparando o Recheio

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, açafrão, pápricas e pimenta calabresa.
  2. Aqueça uma panela que possa ir ao forno com azeite.
  3. Sele o frango sem mexer muito, deixando dourar bem de um lado antes de virar.
  4. Acrescente a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura, o milho, o pimentão e o tomate.
  5. Misture bem, adicione as folhas de louro e o tomilho.
  6. Cozinhe por 5 minutos até os legumes ficarem macios.
  7. Adicione o creme de leite e mexa até engrossar levemente.
  8. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
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Montagem e Assamento

  1. Abra a massa folhada e faça alguns furinhos com um garfo.
  2. Cubra a panela com a massa, pressionando levemente as bordas.
  3. Pincele com a gema para um acabamento dourado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 215°C até a massa ficar bem dourada e crocante (cerca de 25 minutos).
  5. Retire do forno e sirva quente!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta de Frango Cremosa com Massa Folhada no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Troque o frango por carne moída ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Acrescente requeijão ao recheio para uma textura mais cremosa.
  • Use massa de pastel no lugar da massa folhada para um resultado diferente.
  • Substitua o creme de leite por molho branco para um sabor mais leve.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer em uma forma normal?

Sim! Se sua panela não for ao forno, transfira o recheio para uma travessa e cubra com a massa folhada.

Dá para congelar essa torta?

Sim! Monte a torta sem assar e congele por até 2 meses. Asse diretamente do freezer.

Preciso pré-assar a massa folhada?

Não! Ela assa direto sobre o recheio e fica crocante.

Posso substituir o creme de leite fresco?

Sim! Use nata ou creme de leite de caixinha, mas sem ferver muito para não talhar.

O que combina com essa torta?

Ela fica perfeita com salada verde e um suco natural refrescante!

Benefícios da Receita

Frango: Fonte de proteína e leveza

O frango é uma carne magra, rica em proteínas e essencial para uma alimentação equilibrada.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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