Torta de Frango Cremosa com Palmito: Receita Rápida e com Massa Temperada Deliciosa!
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Torta de Frango Cremosa com Palmito: Receita Rápida e com Massa Temperada Deliciosa!

A Torta de Frango Cremosa com Palmito é uma opção deliciosa e prática para servir em almoços, jantares ou...

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/10/2024 às 12h04
Tortas: Torta de Frango Cremosa com Palmito: Receita Rápida e com Massa Temperada Deliciosa!
Reprodução/ YouTube

Torta de Frango Cremosa com Palmito Receita Rápida e com Massa Temperada Deliciosa! Créditos: bistrodossalgados

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A Torta de Frango Cremosa com Palmito é uma opção deliciosa e prática para servir em almoços, jantares ou até mesmo em eventos especiais.

Com uma massa temperada que derrete na boca e um recheio cremoso de frango, esta receita é perfeita para agradar o paladar de todos.

Seja em um almoço de família ou para levar como um lanche em festas, essa Torta de Frango Cremosa com Palmito vai conquistar todos!

Ingredientes

Para temperar o frango:

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de salsa seca
  • 2 colheres de sopa de tempero Lemon Pepper
  • Água (suficiente para cozinhar)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de alho-poró desidratado
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Para o recheio cremoso:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 500 ml de leite
  • 150 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de palmito

Para a massa:

  • 200 g de margarina gelada (80% de gordura)
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Água (detalhes no vídeo)
  • 2 colheres de sopa de alho-poró desidratado

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo

Para decorar (opcional):

  • Pimenta Biquinho
  • Azeitonas pretas ou verdes
  • Salsinha
  • Requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango :

  2. Em uma panela, cozinhe o filé de frango com água, páprica, salsa seca e Lemon Pepper até que fique macio. Desfie o frango e reserve.
  3. Prepare o tempero :

  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o tomate, a páprica e o alho-poró desidratado, e misture bem.
  5. Incorpore o frango desfiado :

  6. Adicione o frango desfiado à mistura de temperos e refogue por alguns minutos.
  7. Prepare o recheio cremoso :

  8. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela com o frango. Mexa até absorver. Adicione o molho de tomate, creme de leite e palmito picado. Reserva.
  9. Prepare uma massa :

  10. Em uma tigela, misture a margarina gelada, a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão e o alho-poró desidratado. Adicione água aos poucos até obter uma massa hidratante.
  11. Montagem :

  12. Forre a forma com uma parte da massa, adicione o recheio cremoso e a cobertura com o restante da massa. Pincele a gema por cima.
  13. Decoração :

  14. Se desejar, decore com pimenta biquinho, azeitonas, salsinha e requeijão cremoso.
  15. Asse :

  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a torta dourar.
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Dicas Extras

Para um Preparado Perfeito

  • Utilize margarina gelada para garantir uma massa crocante e leve.
  • Não adicione água de uma vez na massa. Vá aos poucos até atingir o ponto ideal.

Para Variar na Receita

  • Troque o palmito por milho verde ou ervilha para uma versão diferente.
  • Adicione catupiry ao recheio para uma torta ainda mais cremosa.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia para uma versão mais leve.
  • Use leite desnatado no recheio para reduzir a quantidade de gordura.

Para Vender

  • Porcionar a torta em fatias individuais facilita a venda e a apresentação em marmitas.
  • Decore com requeijão cremoso e azeitonas para um toque especial e elegante.

Rendimento da Receita

  • A torta rende de 6 a 8 fatias, dependendo do tamanho escolhido.

Tempo de preparação total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne no recheio?

Sim, você pode substituir o frango por carne moída, carne desfiada ou até mesmo por uma opção vegetariana, como proteína de soja ou cogumelos.

Qual o segredo para uma massa crocante?

Utilizar a margarina gelada é essencial para deixar a massa crocante. Outra dica é não sovar a massa demais, apenas misture até que fique úmido.

Posso congelar a torta?

Sim, você pode congelar uma torta assada por até 3 meses. Na hora de consumir, basta aquecê-la no forno.

Como posso deixar o recheio mais incorporado?

Se desejar um recheio mais firme, resistente mais um pouco de farinha de trigo diluída no leite, sempre confuso para evitar grumos.

Posso fazer uma torta com antecedência?

Sim, é possível preparar uma torta com até 2 dias de antecedência e mantê-la na geladeira, coberta com papel alumínio.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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