Torta de Frango Cremosa com Pão: Fácil, Econômica e Irresistível!

Torta de Frango Cremosa com Pão: Fácil, Econômica e Irresistível!

Uma torta de frango cremosa com pão de forma, fácil de fazer e irresistível!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 16/3/2025 às 13h06
Tortas: Torta de Frango Cremosa com Pão: Fácil, Econômica e Irresistível!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de frango cremosa com pão, fácil e deliciosa! Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer uma torta de frango cremosa com pão de forma, super fácil, econômica e perfeita para qualquer refeição.

O recheio cremoso de frango combinado com o pão deixa essa torta irresistível. Vem aprender!

Ingredientes

Recheio de Frango:

  • 500 g de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água)
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 caixinha de creme de leite
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Molho para Umedecer o Pão:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada a gosto

Montagem:

  • 12 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 220 g de queijo mussarela fatiado
  • Tomate em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Agora que já separei todos os ingredientes, vamos ao preparo dessa delícia!

  1. Preparando o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente.

  2. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo, mexendo até ficarem bem refogados.

  3. Acrescente o tomate picado e misture até começar a desmanchar.

  4. Junte o extrato de tomate e um pouco de água, mexendo bem.

  5. Adicione o frango desfiado, o milho, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo.

  6. Para deixar o recheio cremoso, coloque o requeijão e o creme de leite, mexa bem e reserve.

  7. Preparando o molho: Misture em um recipiente o restante do requeijão, o creme de leite, o extrato de tomate, o sal e a noz-moscada. Mexa até obter um molho homogêneo.

  8. Montagem da torta: Em um refratário (aproximadamente 29x20x7 cm), espalhe um pouco do molho no fundo.

  9. Faça uma camada de pão de forma e regue com mais molho.

  10. Acrescente todo o recheio de frango e espalhe bem.

  11. Adicione uma camada de queijo mussarela.

  12. Faça mais uma camada de pão, regue com o restante do molho e finalize com mais queijo.

  13. Decore com rodelas de tomate e salpique orégano.

  14. Assando: Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

  15. Retire do forno, espere alguns minutos e sirva essa delícia bem quentinha!

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Rendimento da Receita

Essa torta serve 6 a 8 porções, dependendo do tamanho do pedaço.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 50 minutos, incluindo preparo e tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que muitas pessoas têm dúvidas sobre essa torta deliciosa. Aqui estão algumas respostas para te ajudar!

Posso usar outro tipo de pão?

Sim! Você pode usar pão integral, pão de leite ou até mesmo pão caseiro. O importante é que esteja sem casca para absorver melhor o molho.

Dá para congelar essa torta?

Sim! Depois de assada e fria, você pode armazenar em porções no congelador por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno ou micro-ondas.

Posso substituir o requeijão por outro ingrediente?

Sim! Se preferir, pode trocar por creme de ricota, cream cheese ou até catupiry.

Dá para fazer sem ir ao forno?

Sim! Monte a torta e leve à geladeira por algumas horas. Ela fica como uma torta fria, perfeita para os dias quentes.

Quais acompanhamentos combinam com essa torta?

Ela combina muito bem com saladas frescas, arroz branco ou até uma batata palha crocante.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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