Torta de Frango Cremosa Maravilhosa
Torta de Frango Cremosa, uma receita deliciosa e fácil de fazer! Aprenda o passo a passo e prepare essa...
Por André MatheusPublicado em 10/3/2025 às 22h00

Torta de Frango Cremosa Maravilhosa Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita irresistível: Torta de Frango Cremosa Maravilhosa! Com um recheio suculento e uma massa deliciosa, essa torta é perfeita para qualquer momento. Bora fazer essa maravilha?
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e temperos a gosto
- Catupiry a gosto
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão picado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em fogo baixo, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a cenoura, o tomate e o extrato de tomate, mexendo bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e o milho verde, misturando bem.
- Dissolva a farinha de trigo na água do milho e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- Tempere a gosto, desligue o fogo e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o queijo minas, o óleo, o leite quente e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
Montagem:
- Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio de frango e espalhe o catupiry por cima.
- Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva!
Para mais detalhes sobre Torta de Frango Cremosa Maravilhosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o polvilho doce por farinha de trigo para uma massa mais tradicional.
- Acrescente azeitonas ou ervilhas ao recheio.
- Troque o queijo minas por parmesão para um sabor mais marcante.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 8 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o polvilho doce?
Sim! Pode usar farinha de trigo, mas a textura mudará um pouco.
A torta precisa ser refrigerada?
Se não for consumida no mesmo dia, guarde na geladeira por até 3 dias.
Posso congelar a torta?
Sim! Congele em potes fechados por até 30 dias.
O recheio pode ser feito com outro tipo de carne?
Sim! Você pode substituir o frango por carne moída ou atúm.
Como saber se a torta está assada?
Espete um palito no centro; se sair limpo, está pronta!
Benefícios da Receita
O frango é uma excelente fonte de proteína magra, ajudando na construção muscular e saciedade!