Torta de Frango Feita com Aveia e Tapioca

Torta de Frango Feita com Aveia e Tapioca

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango com aveia e tapioca! Receita fácil, saudável e perfeita para qualquer...

Por André Matheus
Publicado em 8/1/2025 às 23h00
Tortas: Torta de Frango Feita com Aveia e Tapioca
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Torta de Frango Feita com Aveia e Tapioca Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma Torta de Frango Feita com Aveia e Tapioca, uma combinação deliciosa e diferente para quem busca um prato saudável e prático. Essa torta fica leve, nutritiva e muito saborosa. Bora preparar?

Ingredientes do Recheio

  • 1 peito de frango médio (cozido e desfiado ou processado)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de alho socado
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado (verde ou vermelho)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha)
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Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • Meia xícara de óleo
  • Meia xícara de leite (pode ser desnatado ou sem lactose)
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras e meia de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras e meia de farinha de tapioca
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

1. Preparando o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o alho socado e refogue até ficar bem douradinho.
  4. Adicione o colorau e o pimentão picado, mexendo bem.
  5. Acrescente o frango desfiado ou processado e misture.
  6. Adicione o creme de leite, o milho verde e as azeitonas.
  7. Finalize com cheiro-verde picado. Reserve.
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2. Preparando a Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a aveia e a farinha de tapioca aos poucos, batendo até a massa ficar lisa.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e misture manualmente.
  4. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente.

3. Montagem da Torta

  1. Unte uma forma grande com azeite e enfarinhe com farinha de tapioca.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
  3. Coloque o recheio de frango por cima, espalhando uniformemente.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe queijo parmesão por cima para gratinar.

4. Tempo de Forno

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos.
  • Quando a torta estiver douradinha por cima, está pronta!

Para mais detalhes sobre Torta de Frango Feita com Aveia e Tapioca, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve até 8 pessoas
  • Tempo total: Cerca de 1h15

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, você pode substituir a farinha de tapioca por polvilho doce ou farinha de arroz.

Dá para congelar a torta?

Sim, você pode congelar por até 30 dias. Reaqueça no forno ou na AirFryer.

Posso fazer uma versão sem lactose?

Sim! Substitua o creme de leite por uma versão vegetal e use queijo sem lactose.

Posso adicionar requeijão no recheio?

Com certeza! O requeijão cremoso deixa a torta ainda mais saborosa.

Posso usar outro tipo de proteína?

Sim, você pode usar carne moída, frango defumado ou até mesmo atum.

Benefícios da Aveia

A aveia é rica em fibras, ajudando na saúde do coração e na digestão. Além disso, é uma ótima fonte de energia e auxilia no controle do colesterol.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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