Torta de Limão Super Fácil

Torta de Limão Super Fácil

Torta de limão com base crocante e creme azedinho. Fácil, rápida e deliciosa!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/12/2024 às 11h07
Tortas: Torta de Limão Super Fácil
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Torta de Limão Super Fácil Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe a clássica torta de limão com base de biscoito, recheio cremoso e raspas fresquinhas. É simples, deliciosa e feita à mão! Vamos aprender?

Ingredientes

Para a base

  • 300 g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
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Para o recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • Suco de 6 limões (aproximadamente 200 ml)

Para a decoração

  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Prepare a base

  1. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
  2. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma textura úmida que modele ao ser pressionada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (28 cm) com a mistura, pressionando bem com as mãos ou o fundo de um copo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar.
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Faça o recheio

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo até o creme engrossar. Prove e ajuste o sabor conforme sua preferência.

Monte a torta

  1. Espalhe o creme sobre a base assada e já fria, nivelando bem.
  2. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Finalize e sirva

  • Desenforme com cuidado e sirva em um prato bonito. Quanto mais gelada, mais gostosa!

 

Dicas Extras

  • Use limões sicilianos para um sabor mais suave.
  • Para uma base mais crocante, asse por alguns minutos a mais, mas cuidado para não queimar.
  • Decore com chantilly ou fatias de limão para um toque especial.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe a base assar demais para evitar que fique dura.
  • Ao adicionar o suco de limão, mexa até perceber o creme engrossar.
  • Certifique-se de que a torta está bem gelada antes de desenformar.

Como Variar na Receita

  • Troque o limão por maracujá para uma versão diferente.
  • Adicione coco ralado à base para um toque tropical.
  • Substitua os biscoitos maisena por biscoitos de chocolate para uma combinação contrastante.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais transparentes para destacar as camadas.
  • Decore com raspas de limão e etiquetas personalizadas.
  • Ofereça em formatos menores para atender a diferentes ocasiões.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar de manteiga?

Sim, funciona bem e mantém a base crocante.

A base pode ser feita sem assar?

Sim, mas assar deixa mais firme e saborosa.

Posso usar menos limão?

Sim, ajuste ao seu gosto. Menos limão deixará a torta menos azedinha.

Preciso desenformar?

Não, pode servir na forma ou travessa diretamente.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem conservada em recipiente fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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