Torta de Liquidificador de Sardinha

Torta de Liquidificador de Sardinha

Essa torta de liquidificador de sardinha é fofinha, saborosa e super prática! Perfeita para o lanche ou jantar!...

Por André Matheus
Publicado em 5/2/2025 às 22h00
Tortas: Torta de Liquidificador de Sardinha
Reprodução Youtube/Como Faz

Torta de Liquidificador de Sardinha Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se tem um lanche prático e irresistível, é a Torta de Liquidificador de Sardinha! Feita com ingredientes acessíveis e super recheada, fica fofinha e saborosa. Bora fazer?

IngredientesPara o Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em tiras finas (julienne)
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 tomates italianos picados
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 2 latas de sardinha (escorridas e limpas)
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • ¼ de xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
PUBLICIDADE

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo (pode substituir por manteiga derretida)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Preparando o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o pimentão, os tomates e as azeitonas, misturando bem.
  3. Acrescente a sardinha e o cheiro-verde.
  4. Coloque a água e deixe cozinhar por 4 minutos, apenas para os ingredientes se integrarem.
  5. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
PUBLICIDADE

Preparando a Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, a manteiga e o sal.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  3. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.

Montagem e Assamento

  1. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. Despeje metade da massa na forma.
  3. Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva!

Para mais detalhes sobre Torta de Liquidificador de Sardinha, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua a sardinha por frango desfiado ou carne moída refogada.
  • Acrescente milho e ervilhas para um recheio mais completo.
  • Use requeijão ou cream cheese no recheio para mais cremosidade.
  • Finalize com queijo ralado por cima para um gratinado especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar sardinha em molho de tomate?

Sim, basta escorrer bem antes de usar para não deixar o recheio muito líquido.

A torta pode ser congelada?

Sim! Depois de assada, corte em pedaços e congele por até 3 meses.

Como evitar que a torta fique seca?

O recheio deve ter um pouco de líquido para manter a torta úmida e suculenta.

Posso substituir o óleo por azeite?

Sim, o azeite traz um sabor especial e pode ser usado na mesma proporção.

Qual o melhor acompanhamento para essa torta?

Ela combina com uma salada fresca e um café preto bem quentinho!

Benefícios da Receita

Sardinha:

Fonte de Ômega-3 e Proteína

A sardinha é um alimento acessível e nutritivo, rica em ômega-3, cálcio e proteínas essenciais para a saúde do coração e ossos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.