Torta de Maçã Com Leite e Baunilha Fofinha
A Torta de Maçã Com Leite e Baunilha Fofinha é fácil, deliciosa e derrete na boca. Uma receita simples...
Por André MatheusPublicado em 6/6/2025 às 22h00

Torta de Maçã Com Leite e Baunilha Fofinha Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma torta de Torta de Maçã Com Leite e Baunilha Fofinha!
Leve, úmida e cheia de sabor, é daquelas receitas que somem da mesa rapidinho. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
5 maçãs
100 g de farinha de trigo
80 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
150 ml de leite
30 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias grossas.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a baunilha, os ovos, o leite e a manteiga até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture novamente.
Incorpore as maçãs fatiadas à massa e mexa bem.
Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 170°C por 40 minutos.
Finalize com açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva morna ou fria.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta de Maçã Com Leite e Baunilha Fofinha no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar canela na massa ou usar peras no lugar das maçãs para um sabor diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 8 fatias
Tempo total: 55 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar maçã com casca?
Sim, mas a textura da torta fica mais macia sem a casca.
Qual o melhor tipo de maçã?
Maçãs Fuji ou Gala funcionam muito bem.
Dá pra fazer sem baunilha?
Sim, mas ela realça o sabor da torta.
Precisa mesmo do açúcar de confeiteiro?
Não é obrigatório, mas dá um toque especial na finalização.
Pode congelar essa torta?
Sim, depois de fria e embalada, por até 30 dias.
Benefícios da Receita
Maçã: Rica em fibras, ajuda na digestão e tem ação antioxidante.