Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante
Aprenda a fazer Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante, uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar....
Por André MatheusPublicado em 17/1/2025 às 19h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem uma torta de morango com creme e geleia brilhante que é de comer com os olhos. Simples de fazer, linda e deliciosa.
Vamos preparar essa maravilha agora mesmo?
Ingredientes para a Torta de Morango
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
- 300 g de manteiga (sem sal)
- 150 g de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
- Suco de meio limão (Taiti ou Siciliano)
- 1 pitada de sal
Para o creme:
- 500 ml de leite integral
- 75 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de açúcar refinado (divididos em 125 g + 125 g)
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a geleia brilhante:
- 400 ml de água
- 2 rodelas de laranja (com casca)
- 300 g de açúcar refinado
- 60 g de amido de milho (dissolvido em água)
- 3 colheres de sopa de glucose de milho
- Corante comestível bordô (opcional)
Para a decoração:
- Morangos frescos (quantidade a gosto)
- Castanhas de caju trituradas ou chantilly (opcional)
Modo de Preparo
Creme:
- Em uma panela, aqueça o leite com 125 g de açúcar e a essência de baunilha.
- Misture a farinha de trigo com os outros 125 g de açúcar e adicione ao leite, mexendo até engrossar.
- Acrescente as gemas peneiradas e mexa até o creme ferver novamente.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Massa:
- Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e o suco de limão até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
- Fure a massa com um garfo para evitar bolhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Geleia brilhante:
- Ferva a água, o açúcar e as rodelas de laranja.
- Coe a calda, retorne à panela e adicione o amido de milho dissolvido em água.
- Mexa até engrossar, adicione a glucose e o corante bordô.
- Reserve para esfriar.
Montagem:
- Preencha a massa assada com o creme frio.
- Decore com morangos frescos cortados ou inteiros.
- Pincele a geleia sobre os morangos para um acabamento brilhante.
- Finalize com castanhas trituradas ou chantilly, se preferir.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua os morangos por frutas como kiwi, uva ou pêssego.
- Adicione raspas de limão ou laranja ao creme para um toque cítrico.
- Use biscoitos triturados misturados com manteiga para uma base crocante.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 a 10 porções.
- Tempo de preparo: 40 minutos.
- Tempo de forno: 20 a 25 minutos.
- Tempo total: 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra fruta para a geleia?
Sim, pode substituir a laranja por limão ou adicionar frutas vermelhas para um sabor diferente.
Preciso usar glucose de milho?
A glucose dá brilho à geleia, mas pode ser omitida ou substituída por melado.
Como armazenar a torta?
Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
O que fazer com a massa que sobra?
Prepare mini tortinhas ou congele para usar depois.
O creme pode empelotar?
Misture bem a farinha com o açúcar antes de adicionar ao leite para evitar grumos.
Benefícios da Receita
Morangos: São ricos em antioxidantes, vitamina C e fibras, ajudando na imunidade e na saúde da pele.