Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante

Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante

Aprenda a fazer Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante, uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar....

Por André Matheus
Publicado em 17/1/2025 às 19h00
Tortas: Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem uma torta de morango com creme e geleia brilhante que é de comer com os olhos. Simples de fazer, linda e deliciosa.

Vamos preparar essa maravilha agora mesmo?

Ingredientes para a Torta de Morango

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
  • 300 g de manteiga (sem sal)
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • Suco de meio limão (Taiti ou Siciliano)
  • 1 pitada de sal
PUBLICIDADE

Para o creme:

  • 500 ml de leite integral
  • 75 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de açúcar refinado (divididos em 125 g + 125 g)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a geleia brilhante:

  • 400 ml de água
  • 2 rodelas de laranja (com casca)
  • 300 g de açúcar refinado
  • 60 g de amido de milho (dissolvido em água)
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • Corante comestível bordô (opcional)

Para a decoração:

  • Morangos frescos (quantidade a gosto)
  • Castanhas de caju trituradas ou chantilly (opcional)

Modo de Preparo

Creme:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com 125 g de açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture a farinha de trigo com os outros 125 g de açúcar e adicione ao leite, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente as gemas peneiradas e mexa até o creme ferver novamente.
  4. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
PUBLICIDADE

Massa:

  1. Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e o suco de limão até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
  4. Fure a massa com um garfo para evitar bolhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Geleia brilhante:

  1. Ferva a água, o açúcar e as rodelas de laranja.
  2. Coe a calda, retorne à panela e adicione o amido de milho dissolvido em água.
  3. Mexa até engrossar, adicione a glucose e o corante bordô.
  4. Reserve para esfriar.

Montagem:

  1. Preencha a massa assada com o creme frio.
  2. Decore com morangos frescos cortados ou inteiros.
  3. Pincele a geleia sobre os morangos para um acabamento brilhante.
  4. Finalize com castanhas trituradas ou chantilly, se preferir.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta de Morango com Creme e Geleia Brilhante no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua os morangos por frutas como kiwi, uva ou pêssego.
  • Adicione raspas de limão ou laranja ao creme para um toque cítrico.
  • Use biscoitos triturados misturados com manteiga para uma base crocante.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções.
  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de forno: 20 a 25 minutos.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra fruta para a geleia?

Sim, pode substituir a laranja por limão ou adicionar frutas vermelhas para um sabor diferente.

Preciso usar glucose de milho?

A glucose dá brilho à geleia, mas pode ser omitida ou substituída por melado.

Como armazenar a torta?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

O que fazer com a massa que sobra?

Prepare mini tortinhas ou congele para usar depois.

O creme pode empelotar?

Misture bem a farinha com o açúcar antes de adicionar ao leite para evitar grumos.

Benefícios da Receita

Morangos: São ricos em antioxidantes, vitamina C e fibras, ajudando na imunidade e na saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.