Torta de Paçoca com Nutella
Torta fácil com paçoca e Nutella, cremosa e perfeita pra festa junina....
Por Vânia FrancilenePublicado em 14/6/2025 às 07h03

Torta de Paçoca com Nutella Créditos: Receitas da Josi
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa junina de respeito: torta de paçoca com Nutella! Ela tem base crocante, recheio cremoso e o sabor que todo mundo ama.
Ingredientes
Para a base
350 g de biscoito de maisena
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
2 latas de leite condensado cozido por 1 hora na pressão (ou 800 g de doce de leite pronto)
200 ml de chantilly gelado
15 paçocas tipo rolha
Para a cobertura
140 g de creme de avelã tipo Nutella
Paçoca triturada para decorar
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
Misture a manteiga aos poucos até formar uma massa úmida, mas ainda soltinha.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ou travessa com essa massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 13 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Bata o chantilly gelado até ponto firme.
Acrescente o doce de leite e as paçocas esfareladas. Misture na batedeira apenas até incorporar.
Despeje esse creme sobre a base já fria e espalhe bem.
Aqueça o creme de avelã no micro-ondas por 30 segundos (sem deixar quente, só amolecer).
Espalhe a Nutella por cima da torta, tomando cuidado para não misturar com o creme.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Decore com paçoca esfarelada por cima e nas laterais a gosto.
Dicas Extras
A base deve estar completamente fria antes de colocar o creme.
Se quiser um sabor mais forte de paçoca, use até 18 unidades.
A Nutella pode ser substituída por creme de avelã genérico.
Rendimento da Receita
- Serve cerca de 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1h15 (considerando tempo de forno e geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata o chantilly bem gelado e não exagere ao misturar os ingredientes do recheio para manter a textura leve. A base assada dá crocância e sabor marcante.
Como Variar na Receita
- Adicione pedaços de chocolate ao creme ou troque o creme de avelã por ganache de chocolate ao leite.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos ou mini formas descartáveis. Decore com paçoca por cima e tampe bem. Ótima sugestão para festas juninas ou delivery.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar doce de leite pronto no lugar do leite condensado cozido?
Sim, use cerca de 800 g de doce de leite pronto. Escolha um mais firme para manter a textura do creme.
O chantilly precisa estar gelado?
Sim, precisa estar bem gelado para bater no ponto certo e dar leveza ao recheio.
Dá pra usar margarina no lugar da manteiga?
Pode usar sim, mas escolha uma com boa quantidade de gordura (acima de 70%) para dar liga à base.
Preciso mesmo assar a base de biscoito?
Sim, assar deixa a base crocante e evita que ela desmanche com o recheio cremoso.
Posso usar outra cobertura além da Nutella?
Sim! Você pode usar ganache, chocolate meio amargo derretido ou até brigadeiro mole.