Torta de Paçoca com Nutella

Torta de Paçoca com Nutella

Torta fácil com paçoca e Nutella, cremosa e perfeita pra festa junina....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/6/2025 às 07h03
Tortas: Torta de Paçoca com Nutella
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Josi

Torta de Paçoca com Nutella Créditos: Receitas da Josi

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa junina de respeito: torta de paçoca com Nutella! Ela tem base crocante, recheio cremoso e o sabor que todo mundo ama.

Ingredientes

Para a base

  • 350 g de biscoito de maisena

  • 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

PUBLICIDADE

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 1 hora na pressão (ou 800 g de doce de leite pronto)

  • 200 ml de chantilly gelado

  • 15 paçocas tipo rolha

Para a cobertura

  • 140 g de creme de avelã tipo Nutella

  • Paçoca triturada para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.

  2. Misture a manteiga aos poucos até formar uma massa úmida, mas ainda soltinha.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ou travessa com essa massa.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 13 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

  5. Bata o chantilly gelado até ponto firme.

  6. Acrescente o doce de leite e as paçocas esfareladas. Misture na batedeira apenas até incorporar.

  7. Despeje esse creme sobre a base já fria e espalhe bem.

  8. Aqueça o creme de avelã no micro-ondas por 30 segundos (sem deixar quente, só amolecer).

  9. Espalhe a Nutella por cima da torta, tomando cuidado para não misturar com o creme.

  10. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  11. Decore com paçoca esfarelada por cima e nas laterais a gosto.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • A base deve estar completamente fria antes de colocar o creme.

  • Se quiser um sabor mais forte de paçoca, use até 18 unidades.

  • A Nutella pode ser substituída por creme de avelã genérico.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1h15 (considerando tempo de forno e geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata o chantilly bem gelado e não exagere ao misturar os ingredientes do recheio para manter a textura leve. A base assada dá crocância e sabor marcante.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate ao creme ou troque o creme de avelã por ganache de chocolate ao leite.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos ou mini formas descartáveis. Decore com paçoca por cima e tampe bem. Ótima sugestão para festas juninas ou delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar doce de leite pronto no lugar do leite condensado cozido?

Sim, use cerca de 800 g de doce de leite pronto. Escolha um mais firme para manter a textura do creme.

O chantilly precisa estar gelado?

Sim, precisa estar bem gelado para bater no ponto certo e dar leveza ao recheio.

Dá pra usar margarina no lugar da manteiga?

Pode usar sim, mas escolha uma com boa quantidade de gordura (acima de 70%) para dar liga à base.

Preciso mesmo assar a base de biscoito?

Sim, assar deixa a base crocante e evita que ela desmanche com o recheio cremoso.

Posso usar outra cobertura além da Nutella?

Sim! Você pode usar ganache, chocolate meio amargo derretido ou até brigadeiro mole.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.