Torta de Pêssego com Massa Crocante

Torta de Pêssego com Massa Crocante

Torta de pêssego com pedaços suculentos e massa crocante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/5/2025 às 10h04
Tortas: Torta de Pêssego com Massa Crocante
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Torta de Pêssego com Massa Crocante Créditos: Jana Cabral

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa torta de pêssego com massa crocante e recheio cheio de fruta. Uma sobremesa clássica, com cara de casa de vó, perfeita pra servir quentinha com sorvete.

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)

  • 3 colheres de sopa de açúcar (40 g)

  • 150 g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos

  • 1/2 colher de chá de sal (2 g)

  • 1/3 de xícara de água bem gelada (80 g)

PUBLICIDADE

Para o Recheio

  • 800 g de pêssegos frescos, descascados e fatiados

  • Suco de 1 limão (30 a 50 g)

  • 4 colheres de sopa de açúcar (50 g)

  • 1 colher de chá de especiarias (canela, gengibre e noz-moscada)

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (40 g) ou amido de milho

Para Finalizar

  • 1 ovo médio (50 g), levemente batido

  • Açúcar cristal ou demerara para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o recheio: misture os pêssegos com o suco de limão, o açúcar, a farinha e as especiarias. Reserve.

  2. Para a massa, em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o sal. Misture.

  3. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  4. Vá adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa firme e lisa.

  5. Divida a massa em duas partes: uma maior para forrar a forma e uma menor para a cobertura. Leve à geladeira por 20 minutos.

  6. Abra a massa maior entre dois plásticos até atingir um diâmetro de 27 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível.

  7. Espalhe o recheio de pêssegos de forma uniforme sobre a base da massa.

  8. Abra o restante da massa da mesma forma e cubra a torta, selando bem as bordas.

  9. Faça pequenos cortes no centro para o vapor sair durante o cozimento.

  10. Pincele com o ovo batido e polvilhe o açúcar por cima.

  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

  12. Deixe amornar antes de desenformar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Sirva com uma bola de sorvete de creme. Fica ainda mais gostoso com a torta ainda morna!

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use manteiga bem gelada e não trabalhe demais a massa. Isso garante crocância e leveza.

Como Variar na Receita

  • Substitua o pêssego por maçãs, peras ou ameixas. Fica ótimo com as mesmas especiarias.

Dicas Para Vender

  • Asse em forminhas individuais e ofereça como sobremesa para festas ou eventos. Embale em caixinhas com visor transparente.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar pêssego em calda no lugar do fresco?

Pode sim, mas escorra bem e use menos açúcar no recheio, já que a calda é doce.

Dá pra congelar essa torta?

Sim. Congele antes de assar. Quando quiser usar, asse ainda congelada, aumentando o tempo no forno.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a textura e o sabor ficam melhores com manteiga.

Como evitar que a massa fique encharcada?

Use a farinha ou amido no recheio e pré-asse a base por 10 minutos antes de colocar o recheio, se preferir.

Preciso usar todas as especiarias?

Não. Pode usar só canela, ou nenhuma, se quiser um sabor mais neutro.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.