Torta de Salsicha fácil e deliciosa
Torta de Salsicha fácil e deliciosa, perfeita para um lanche rápido! Aprenda o passo a passo e faça hoje...
Por André MatheusPublicado em 11/3/2025 às 18h00

Torta de Salsicha fácil e deliciosa Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e fácil: Torta de Salsicha fácil e deliciosa!
Uma opção perfeita para um lanche prático e saboroso. Vamos preparar essa maravilha?
Ingredientes
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 5 salsichas fatiadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Adicione o tomate e as salsichas fatiadas, mexendo por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o sal.
- Cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de salsicha sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Torta de Salsicha fácil e deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente queijo ralado na massa para um sabor extra.
- Substitua as salsichas por frango desfiado.
- Adicione ervilhas ou milho ao recheio para mais textura.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 8 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de salsicha?
Sim! Pode usar salsicha de frango, peru ou até mesmo linguiça.
A torta precisa ser armazenada na geladeira?
Se não for consumida no mesmo dia, guarde na geladeira por até 3 dias.
Posso congelar a torta pronta?
Sim! Congele por até 30 dias em potes fechados.
A massa pode ser feita sem liquidificador?
Pode! Basta misturar bem os ingredientes com um fouet.
Como saber se a torta está assada?
Espete um palito no centro; se sair limpo, está pronta!
Benefícios da Receita
A salsicha é uma fonte prática de proteína e, combinada com os ingredientes certos, pode ser uma ótima opção para um lanche rápido!