Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível
A torta gelada de palha italiana combina brigadeiro, doce de leite e biscoitos em camadas cremosas. Aprenda essa receita...
Por André MatheusPublicado em 22/2/2025 às 22h00
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Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago a torta gelada de palha italiana irresistível, que combina brigadeiro, doce de leite e biscoito maisena em camadas perfeitas.
Fica deliciosa e muito fácil de fazer. Bora preparar essa maravilha hoje?
Ingredientes
Camadas
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 xícara de doce de leite (200g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
- 1 colher de sopa de manteiga (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Finalização
- Chocolate picado ou bombom Bueno para decorar
Modo de preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
- Faça a primeira camada de biscoito maisena.
- Espalhe uma camada de brigadeiro sobre os biscoitos.
- Adicione mais biscoitos e cubra com doce de leite.
- Continue alternando as camadas até finalizar com brigadeiro no topo.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Finalização
- Retire da geladeira e desenforme com cuidado.
- Decore com chocolate picado ou bombom Bueno.
- Sirva bem gelada!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o doce de leite por Nutella.
- Misture amendoim triturado entre as camadas.
- Acrescente uma camada de ganache de chocolate meio amargo.
- Finalize com raspas de chocolate branco.
- Use biscoito de chocolate para um sabor ainda mais intenso.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 fatias.
- Tempo total: 4 horas e 30 minutos (incluindo geladeira).
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso molhar os biscoitos no leite?
Não, o creme já umedece os biscoitos naturalmente.
Posso usar outro tipo de biscoito?
Sim, o biscoito champanhe também fica ótimo.
O brigadeiro precisa esfriar antes da montagem?
Sim, para não derreter as camadas.
A torta pode ser congelada?
Sim, por até 30 dias, bem embalada.
Posso usar brigadeiro branco?
Sim, substitua o chocolate em pó por leite em pó.
Benefícios da Receita
Chocolate
- Rico em antioxidantes, protege o coração.
- Estimula a serotonina, melhorando o humor.
- Fonte de ferro, ajudando na saúde do sangue.
- Proporciona energia rápida.
- Dá um sabor irresistível às sobremesas.