Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível

Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível

A torta gelada de palha italiana combina brigadeiro, doce de leite e biscoitos em camadas cremosas. Aprenda essa receita...

Por André Matheus
Publicado em 22/2/2025 às 22h00
Tortas: Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago a torta gelada de palha italiana irresistível, que combina brigadeiro, doce de leite e biscoito maisena em camadas perfeitas.

Fica deliciosa e muito fácil de fazer. Bora preparar essa maravilha hoje?

Ingredientes

Camadas

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara de doce de leite (200g)
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Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Finalização

  • Chocolate picado ou bombom Bueno para decorar

Modo de preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
  4. Reserve até esfriar.
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Montagem

  1. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
  2. Faça a primeira camada de biscoito maisena.
  3. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre os biscoitos.
  4. Adicione mais biscoitos e cubra com doce de leite.
  5. Continue alternando as camadas até finalizar com brigadeiro no topo.
  6. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Finalização

  1. Retire da geladeira e desenforme com cuidado.
  2. Decore com chocolate picado ou bombom Bueno.
  3. Sirva bem gelada!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Torta Gelada de Palha Italiana Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o doce de leite por Nutella.
  • Misture amendoim triturado entre as camadas.
  • Acrescente uma camada de ganache de chocolate meio amargo.
  • Finalize com raspas de chocolate branco.
  • Use biscoito de chocolate para um sabor ainda mais intenso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 fatias.
  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos (incluindo geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso molhar os biscoitos no leite?

Não, o creme já umedece os biscoitos naturalmente.

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, o biscoito champanhe também fica ótimo.

O brigadeiro precisa esfriar antes da montagem?

Sim, para não derreter as camadas.

A torta pode ser congelada?

Sim, por até 30 dias, bem embalada.

Posso usar brigadeiro branco?

Sim, substitua o chocolate em pó por leite em pó.

Benefícios da Receita

Chocolate

  • Rico em antioxidantes, protege o coração.
  • Estimula a serotonina, melhorando o humor.
  • Fonte de ferro, ajudando na saúde do sangue.
  • Proporciona energia rápida.
  • Dá um sabor irresistível às sobremesas.


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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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