Torta Low Carb Super Leve

Torta Low Carb Super Leve

Prepare uma torta low carb super leve e saborosa, fácil de fazer, sem farinha de trigo e perfeita para...

Por André Matheus
Publicado em 17/12/2024 às 22h00
Tortas: Torta Low Carb Super Leve
Reprodução Youtube/alunacozinha

Torta Low Carb Super Leve Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer uma Torta Low Carb Super Leve , perfeita para quem busca uma refeição saudável e deliciosa sem farinha de trigo. Bora preparar?

Ingredientes

  • 6 ovos pequenos (ou 5 grandes)
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de peito de frango cozido e temperado (desfiado ou batido)
  • 1 pitada de sal (ajuste a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional:
  • Queijo muçarela para gratinar
  • Ovos cozidos para decorar
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos e a cebola até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione o peito de frango cozido e temperado e bata até obter uma pasta consistente.
  3. Acrescente uma pitada de sal (a gosto) e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, sem bater.
  4. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
  5. Distribua o recheio com frango desfiado sobre a massa e, se desejar, adicione ovos cozidos ou queijo muçarela por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até a torta dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.
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Para mais detalhes sobre Torta Low Carb Super Leve, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o frango por sardinha, atum ou carne moída.
  • Adicione espinafre ou abobrinha ralada para incrementar os nutrientes.
  • Finalize com fatias de tomate ou azeitonas para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 porções
  • Tempo total de preparo: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de recheio?

Sim, você pode variar com sardinha, atum, carne moída ou legumes refogados.

Essa torta leva lactose?

Não, a receita básica é sem leite e pode ser feita sem queijo.

A massa pode ser congelada?

Sim, você pode congelar a torta pronta em pedaços individuais por até 3 meses.

O fermento é obrigatório?

Sim, ele ajuda a deixar a torta mais leve e fofinha.

É possível adicionar legumes?

Sim, abobrinha, espinafre ou brócolis combinam muito bem com essa receita.

Benefícios da Receita

Peito de Frango

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, ajudando no ganho de massa muscular e mantendo a saciedade por mais tempo.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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