Torta Palha Italiana Invertida de Leite Ninho com Bolacha de Chocolate

Torta Palha Italiana Invertida de Leite Ninho com Bolacha de Chocolate

Aprenda a fazer uma torta palha italiana invertida com brigadeiro de leite ninho e bolacha de chocolate....

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/3/2025 às 23h10
Tortas: Torta Palha Italiana Invertida de Leite Ninho com Bolacha de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta Palha Italiana Invertida com Leite Ninho e Chocolate Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca, trago uma receita que vai conquistar todo mundo: uma torta palha italiana invertida de leite ninho com bolacha de chocolate.

A combinação do brigadeiro cremoso com a bolacha crocante é de dar água na boca. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite em pó (100 gramas)
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate (290 gramas)
  • Leite em pó para finalizar
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Modo de preparo

Vamos começar preparando o brigadeiro de leite ninho.

  1. Em uma panela, coloque as duas caixinhas de leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem.
  2. Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  3. Deixe o brigadeiro cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro mole. Ele deve soltar facilmente das laterais da panela, mas ainda deve manter uma textura cremosa.
  4. Desligue o fogo quando o brigadeiro estiver no ponto e reserve.
  5. Em uma tigela, adicione as bolachas de chocolate levemente trituradas.
  6. Acrescente o brigadeiro ainda quente sobre as bolachas e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Transfira a mistura para um aro de forma de fundo removível de 25 cm, levemente untado com óleo.
  8. Alise a superfície com uma espátula para que fique uniforme.
  9. Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente ou leve à geladeira por algumas horas para que fique bem firme.
  10. Depois de esfriar, retire a torta do aro e polvilhe leite em pó por cima para finalizar.
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Rendimento da Receita

Essa torta serve aproximadamente 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

A receita leva cerca de 40 minutos para ser preparada, com um tempo adicional de 2 horas de resfriamento.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de bolacha?

Sim, você pode usar bolacha de sua preferência, mas a bolacha de chocolate dá um toque especial à receita.

Posso fazer a torta e deixar para comer no dia seguinte?

Claro! Essa torta fica ainda mais gostosa quando refrigerada por algumas horas, por isso, pode prepará-la com antecedência.

Quanto tempo posso deixar a torta na geladeira?

A torta pode ser deixada na geladeira por até 3 dias. Ela mantém a textura e o sabor incríveis.

Preciso untar a forma com óleo?

Sim, é importante untar a forma com um pouco de óleo para garantir que a torta não grude na hora de desenformar.

Posso substituir o leite Ninho por outro leite em pó?

Você pode usar qualquer leite em pó de sua preferência, mas o leite Ninho traz um sabor mais suave e cremoso.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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