Torta Pizza: É uma torta salgada muito saborosa!
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Torta Pizza: É uma torta salgada muito saborosa!

Que tal experimentar uma deliciosa Torta Pizza em casa? Confira esta receita fácil e saborosa e surpreenda-se!

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/5/2024 às 12h47
Tortas: Torta Pizza: É uma torta salgada muito saborosa!

Torta Pizza: É uma torta salgada muito saborosa! Créditos: Bateutapronto

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Receita de Torta Pizza

Com sua massa macia e recheio saboroso, essa torta é uma verdadeira combinação entre a praticidade da torta salgada e o irresistível sabor da pizza.

É uma excelente escolha para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para desfrutar em casa durante o lanche da tarde.

Ingredientes

  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de fermento para pão (ou meio pacote de 10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (aproximadamente 450g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de queijo mussarela
  • 150g de presunto
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de leite
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento para pão, o açúcar e metade da farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione o azeite, o sal e o restante da farinha de trigo. Sove a massa até que ela não grude nas mãos. Deixe descansar por mais 10 minutos.
  3. Divida a massa ao meio e abra uma parte com um rolo. Forre uma forma de 32 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  4. Retire do forno e adicione o recheio: presunto, queijo mussarela, tomate picado, orégano, manjericão e queijo parmesão ralado.
  5. Cubra com a segunda parte da massa, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a água esteja morna, não quente, para não matar o fermento.
  • Pré-asse a massa antes de adicionar o molho de tomate para evitar que fique úmida.
  • Utilize queijos de boa qualidade para um recheio mais saboroso.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos, pimentões ou azeitonas.
  • Substitua o presunto por frango desfiado para uma versão menos calórica.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize farinha de trigo integral na massa para aumentar o teor de fibras.
  • Opte por queijos com baixo teor de gordura para reduzir o valor calórico da receita.

Rendimento da Receita

A Torta Pizza rende aproximadamente 8 porções, ideal para compartilhar com a família e os amigos.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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