Torta Salgada de Liquidificador Sem Farinha de Trigo com Arroz Cozido

Torta Salgada de Liquidificador Sem Farinha de Trigo com Arroz Cozido

Torta cremosa sem trigo feita com sobras de arroz cozido....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/5/2025 às 11h07
Tortas: Torta Salgada de Liquidificador Sem Farinha de Trigo com Arroz Cozido
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Torta Salgada de Liquidificador Sem Farinha de Trigo com Arroz Cozido Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma torta salgada feita no liquidificador, sem farinha de trigo e aproveitando aquele arroz cozido que sobra aí na geladeira. Fica leve, cremosa e super saborosa!

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 400 g de linguiça calabresa em cubinhos

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 lata de milho (sem a água)

  • 1 lata de ervilha (sem a água)

  • 2 colheres de sopa de salsinha

  • 2 colheres de sopa de cebolinha

  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 pitadas de sal

  • 4 colheres de sopa de requeijão (ou 1 caixinha de creme de leite)

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Massa

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 colher rasa de chá de sal

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido

  • 1 xícara de chá de amido de milho (maizena)

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1 pacotinho de queijo ralado (40 g a 50 g, opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça calabresa por 2 minutos.

  3. Adicione a cebola e deixe murchar.

  4. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, as azeitonas e misture bem.

  5. Tempere com pimenta e sal, mexa e adicione o requeijão. Desligue o fogo e reserve.

  6. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz cozido até triturar bem.

  7. Adicione o amido de milho e bata novamente até misturar.

  8. Por último, coloque o fermento e pulse por alguns segundos só para incorporar.

  9. Unte uma forma ou travessa média com margarina e despeje metade da massa.

  10. Coloque o recheio por cima, espalhando bem.

  11. Cubra com o restante da massa e, se quiser, salpique o queijo ralado por cima.

  12. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

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Dicas Extras

  • Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar, assim a torta firma melhor e não quebra.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos com o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use arroz bem cozido e soltinho. Triture bem no liquidificador para uma massa mais leve.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a calabresa por frango desfiado, carne moída ou legumes refogados. Use o que tiver em casa.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais, embale em papel manteiga ou marmitinhas e venda como torta sem glúten. Ideal para lanches saudáveis.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar essa torta depois de pronta?

Pode sim. Embale em porções e congele por até 2 meses. Esquente no forno ou airfryer.

Posso usar arroz integral?

Pode, mas ele deve estar bem cozido. A textura pode ficar um pouco mais firme.

A massa fica pesada?

Não. Quando bem batida, fica leve e macia. O requeijão no recheio ajuda a deixar tudo bem cremoso.

Posso fazer sem queijo ralado?

Sim. O queijo é opcional e serve mais para gratinar e dar sabor extra.

Dá pra bater a massa no mixer?

Dá sim! Basta garantir que o arroz fique bem triturado para uma textura mais lisinha.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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