Torta Salgada de Minuto Sem Glúten Pronta Rapidinho

Torta Salgada de Minuto Sem Glúten Pronta Rapidinho

Torta salgada sem glúten com massa cremosa feita no liquidificador....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/7/2025 às 09h05
Tortas: Torta Salgada de Minuto Sem Glúten Pronta Rapidinho
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Torta Salgada de Minuto Sem Glúten Pronta Rapidinho Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino uma torta de minuto sem glúten, com uma massa cremosa e levinha que derrete na boca. E o melhor: é feita no liquidificador, sem bagunça!

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de óleo ou 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 40 a 50 g de queijo parmesão ralado

  • 200 g de aipim cozido (ou batata inglesa cozida)

  • 1/2 xícara de amido de milho (aproximadamente 60 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Recheio sugerido

  • Frango refogado e temperado

  • Requeijão cremoso

  • Tomatinhos para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o sal, o açúcar, o queijo ralado, o óleo e o creme de leite. Bata por 1 minuto até virar um creme.

  2. Acrescente o aipim cozido (ou batata) e o amido de milho. Bata por mais 1 minuto até misturar bem.

  3. Adicione o fermento e misture com um fouet ou colher.

  4. Despeje a massa em uma forma untada (ou com papel manteiga, se for de fundo removível).

  5. Espalhe a massa e adicione o recheio por cima (frango, requeijão e tomatinhos).

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

  7. Retire do forno e sirva morna ou fria.

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Dicas Extras

  • Aipim ou batata devem estar bem cozidos e frios.

  • Pode usar outros recheios como atum, carne moída ou legumes refogados.

  • O creme de leite ajuda a deixar a massa mais leve, mas pode ser substituído por iogurte natural.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Leva em torno de 50 minutos (10 min de preparo + 40 min de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não use recheios muito líquidos para não deixar a massa encharcada. Deixe o aipim ou batata bem cozidos para bater com facilidade.

Como Variar na Receita

  • Use legumes assados, queijo minas, presunto, milho, ou até palmito como recheio. Essa massa combina com tudo!

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais, embale com papel alumínio ou plástico e divulgue como “Torta sem glúten feita na hora”. Ideal para lanches e dietas sem trigo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o aipim por outro ingrediente?

Sim, pode usar batata inglesa, mandioquinha ou até abóbora cozida.

Essa torta pode ser feita com leite no lugar do creme de leite?

Pode sim, mas o creme de leite deixa a massa mais cremosa. Se usar leite, coloque menos quantidade.

A massa precisa descansar?

Não precisa. Assim que terminar de bater, já pode colocar na forma e assar.

Posso fazer em forminhas individuais?

Sim! Fica ótimo em forminhas de cupcake ou empada. Reduza o tempo de forno para 25 a 30 minutos.

Essa receita é totalmente sem glúten?

Sim. Nenhum dos ingredientes contém glúten, mas sempre verifique o rótulo do amido de milho para ter certeza.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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