Torta Tentação de Chocolate com Morango

Torta Tentação de Chocolate com Morango

Torta gelada de chocolate com morangos inteiros e mousse cremosa por cima....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/6/2025 às 10h06
Tortas: Torta Tentação de Chocolate com Morango
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Torta Tentação de Chocolate com Morango Créditos: Delícias da Thata

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino uma torta tentação de chocolate com morango que é perfeita para festas e datas especiais. A base é crocante, o recheio é firme e cremoso, e o toque final fica por conta da mousse leve com cobertura de morangos. Uma delícia fácil de montar e que impressiona!

Ingredientes

Recheio

  • 3 caixas de leite condensado (395 g cada)

  • 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 150 g de chocolate meio amargo

  • 2 caixinhas de morangos (use inteiros, sem folhas)

PUBLICIDADE

Base da Torta

  • 2 pacotes de bolacha maisena

  • 120 g de manteiga ou margarina derretida

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 120 ml de chantilly gelado

  • 2 colheres (sopa) do recheio frio da torta

Decoração (opcional)

  • Brigadeiros de chocolate

  • Morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver bem.

  2. Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.

  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até ficar no ponto de recheio firme (tipo brigadeiro de enrolar).

  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar fora da geladeira.

PUBLICIDADE

Base da Torta

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.

  2. Misture com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25×8 cm).

  4. Aperte bem com os dedos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos (ou ao congelador por 1 hora).

  5. Deixe esfriar completamente.

Cobertura (Mousse de Brigadeiro)

  1. Bata o chantilly bem gelado até formar picos leves.

  2. Misture 2 colheres do recheio já frio, apenas até incorporar.

  3. Reserve na geladeira até a hora de usar.

Montagem da Torta

  1. Com a base e o recheio frios, coloque a maior parte do recheio na base, espalhando bem.

  2. Pressione os morangos inteiros (higienizados e secos) sobre o recheio, afundando levemente.

  3. Cubra com o restante do recheio e espalhe.

  4. Espalhe por cima a mousse de brigadeiro, alisando com espátula.

  5. Cubra com plástico filme ou alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

 

Dicas Extras

  • Se não tiver forma removível, use uma travessa de vidro.

  • Deixe os morangos inteiros para não soltar água e aumentar a validade.

  • O ponto do recheio precisa ser firme para a torta manter a estrutura.

Rendimento da Receita

  • Serve até 20 porções (dependendo do tamanho dos pedaços).

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Espere todos os ingredientes esfriarem antes da montagem.

  • Sempre use morangos bem secos para não alterar a textura.

  • Bata o chantilly somente até o ponto cremoso, para não endurecer demais.

Como Variar na Receita

  • Substitua os morangos por uvas ou cerejas.

  • Use biscoito de chocolate para uma base ainda mais intensa.

  • Troque o chocolate meio amargo por ao leite, se preferir mais doce.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais ou mini tortas com base de plástico.

  • Use etiquetas: “Torta Tentação de Chocolate com Morango – Sobremesa gelada especial”.

  • Venda sob encomenda, com validade de até 2 dias (com morangos inteiros).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso assar a base no forno?

Não é obrigatório. Se quiser uma base mais crocante, asse por 10 a 15 minutos. Se preferir, congele por 1 hora.

Posso usar morango picado?

Não é recomendado, pois solta água e reduz a validade para 1 dia.

O recheio pode ser mais cremoso?

Pode sim. Basta tirar do fogo antes de chegar no ponto firme. Mas lembre que isso pode dificultar a estrutura.

Posso trocar o chantilly por creme de leite?

Não. O chantilly dá leveza e consistência à cobertura. O creme de leite deixaria muito líquido.

Quanto tempo dura essa torta na geladeira?

Com morangos inteiros, até 2 dias. Evite deixar fora da geladeira por muito tempo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.