Você Nunca Provou Uma Torta de Ricota com Crumble e Limão Tão Boa Assim!

Você Nunca Provou Uma Torta de Ricota com Crumble e Limão Tão Boa Assim!

Torta de ricota com crumble e limão, fácil e super cremosa...

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/4/2025 às 13h06
Tortas: Você Nunca Provou Uma Torta de Ricota com Crumble e Limão Tão Boa Assim!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Torta de ricota com crumble e limão deliciosa Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca, trouxe uma torta de ricota com crumble e limão que é simplesmente irresistível.

Ela fica super cremosa no meio, com uma farofinha crocante por cima. Perfeita para qualquer ocasião, você vai amar fazer!

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
  • 1 ovo grande (aproximadamente 55 g)
  • Raspas de 1 limão grande
  • 400 g de ricota fresca
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de leite integral (120 ml)
  • 2 ovos (cerca de 110 g)
  • 1/2 xícara de açúcar para o creme (100 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
  • Mais raspas de 1 limão para o recheio
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Modo de Preparo

Agora vamos para o passo a passo que é super simples:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e as raspas de limão. Amasse com as mãos até formar uma farofa úmida.
  2. Divida a farofa ao meio. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura (com fundo removível) com uma das metades, pressionando levemente.
  3. Leve essa base ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar, o amido de milho, a ricota e as raspas de limão até obter um creme liso.
  5. Retire a forma do forno, despeje o recheio sobre a base e cubra delicadamente com o restante da farofa. Volte ao forno e asse por 50 minutos a 1 hora, até a farofa dourar e o centro firmar.
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Rendimento da Receita

Serve cerca de 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes sobre essa torta, então vamos ajudar com as respostas abaixo:

A torta de ricota com crumble e limão precisa esfriar antes de desenformar?

Sim, é importante deixar a torta esfriar completamente para que ela fique firme e não quebre na hora de desenformar.

Posso substituir a ricota fresca por outra versão?

Prefira a ricota fresca, pois ela deixa o recheio mais cremoso e saboroso; outras versões podem alterar a textura.

Dá para fazer a torta em forma comum, sem fundo removível?

Dá sim, mas fica mais difícil de desenformar; prefira usar papel manteiga no fundo para facilitar.

A torta pode ser feita no dia anterior?

Sim, a torta de ricota com crumble e limão fica ainda mais gostosa no dia seguinte, depois de bem gelada.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas o sabor e a textura ficam melhores usando manteiga de boa qualidade.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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