Abobrinha Recheada na Airfryer

Abobrinha Recheada na Airfryer

Venha desfrutar dessa receita saudável de abobrinha recheada na airfryer, é uma ótima opção para quem deseja uma refeição nutritiva.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/4/2023 às 19h04
Air Fryer: Abobrinha Recheada na Airfryer

Abobrinha rechaeada na airfryer

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
35min.
2
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 200 g de carne moída
  • Temperos a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Salsa a gosto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Preparo sua carne moída com os temperos a gosto incluindo cebola, alho, tomate, pimenta, sal e ervas. No final a preparação inclua o molho de tomate. Reserve.
  2. Lave e coloque as abobrinhas para cozinhar com uma pitada de sal por uns 6 minutos. Retire o miolo. Para não desperdiçar, use esse miolo no recheio.
  3. Recheie bastante as abobrinhas com o recheio de carne moída, salpique queijo ralado por cima.
  4. Leve na airfryer em 160 °C durante 10 minutos, retire e coloque alguns pedaços de tomate e salsinha por cima. Sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se estiver procurando um prato saboroso e saudável, experimente fazer abobrinha recheada na airfryer que é uma refeição bastante satisfatória e ideal para variar no cardápio de sua dieta.

O recheio dessa abobrinha pode variar, você pode fazer com frango desfiado ou com apenas um molho de vinagrete e pimenta do reino. Para finalizar, é bom salsinha por cima.

Mas na receita que irei ensinar aqui, vou usar carne moída para atribuir um pouco de proteína e sabor nas abobrinhas. Vem fazer você também!

Veja também: Como fazer pasta de berinjela na airfryer


Assista uma variação da receita

O vídeo abaixo é uma variação da receita que eu fiz, que ensina como fazer abobrinha recheada na airfryer com algumas dicas, e é do canal "Mulheres". Acompanhe.

Se você é fã de abobrinha, conheça outras formas de preparar abobrinha:

1. Roasted Abobrinha com Alho: Corte a abobrinha em fatias finas, coloque-as em uma assadeira untada com azeite, esmague alho por cima, junte sal, pimenta a gosto e regue com azeite e asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a abobrinha esteja douradinha.2. Abobrinha ao forno: Corte a abobrinha em fatias grossas, coloque-as em uma assadeira com um pouco de óleo, sal, pimenta e outros temperos a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 15 à 20 minutos.3. Refogado de Abobrinha: Corte a abobrinha em cubos, doure alho e cebola em um fio de óleo, junte a abobrinha e mexa por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, ervas a gosto e deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que a abobrinha esteja no ponto desejado.4. Salada de Abobrinha: Refogue abobrinha em cubos com alho, cebola e azeite. Passe pela água gelada e tempere com sal, pimenta, azeite e ervas a gosto. Sirva a abobrinha ainda quente e acompanhe com folhas de alface. 

Conheça alguns benefícios sobre o consumo da abobrinha

Uma Abobrinha fornece diversas Vitaminas e Minerais: A abobrinha contém vitamina C, A, K, pró-vitamina A, cobre, potássio, cálcio, sódio e ferro. Ela fornece uma boa quantidade destas vitaminas e minerais, que são essenciais para o nosso corpo.Fonte de Água: A abobrinha contém 91% de água, o que a torna uma excelente fonte de hidratação. Além disso, a água presente nela ajuda na eliminação de toxinas do organismo.Reduz o Colesterol e Combate o Envelhecimento Precoce: A abobrinha possui ômegas 3 e 6 que atuam como anti-inflamatório e a evidência mostra que ela ajuda a controlar os níveis de colesterol. Além disso, ela contém antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.Benefícios para a Saúde dos Olhos: A abobrinha contém a luteína, um antioxidante que ajuda a proteger a saúde dos olhos e prevenir algumas doenças oculares. Além disso, ela também contém vitamina A, que é importante para a saúde e para o desenvolvimento dos olhos. Espero que você tenha gostado da minha receita de abobrinha recheada na airfryer, do vídeo que indiquei e alguns detalhes sobre os benefícios desse legume.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

145 kcal Calorias
7g Proteínas
1 Fração
0,6g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.